20 января
Peugeot 308 1.6 THP AT
Лучший авто в гольф-классе, может быть за исключением самого гольфа. Перед приобретением на тест-драйве были практически все доступные авто с-класс...
5
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
хорош он тем что универсален он и трактор он и грузовик он и джип он и легковой ну вобщем как то так (в графе год выпуска дальше 2008 г нет поэтому...
5
Все отзывы
13 сентября 2004 13:06, Новости

Toyota и Nissan создадут единый стандарт автомобильной электроники

В основном стандартизация коснется тех электронных устройств, для которых необходимы определенные алгоритмы работы, задаваемые специализированным программным обеспечением – от стеклоподъемников до продвинутых систем круиз-контроля.
Крупнейшие японские автопроизводители, компании
Toyota
и Nissan, объявили о начале совместных работ по созданию единого стандарта для автомобильных электронных систем. В основном стандартизация коснется тех электронных устройств, для которых необходимы определенные алгоритмы работы, задаваемые специализированным программным обеспечением – от стеклоподъемников до продвинутых систем круиз-контроля.

Как ожидается, Toyota и Nissan будут работать в рамках так называемой платформы JASPAR (Japan Automotive Software Platform and Architecture). Помимо автопроизводителей, к работе над новым стандартом планируется привлечь также сторонние компании-разработчики электронных устройств, используемых в автомобильной промышленности.

Для самих же Toyota и Nissan подобное сотрудничество позволит не только снизить издержки на создание самой платформы, но и заметно сократить будущие расходы на разработку программного обеспечения и его модернизацию. Для примера, сейчас японские автопроизводители в сумме тратят около 900 миллионов долларов в год на разработку программного обеспечения для автомобилей – это почти в 10 раз больше, чем еще десять лет назад. В ближайшие же 10 лет расходы на эту сферу вырастут до 10 миллиардов долларов в год.

Стоит также напомнить, что аналогичную ассоциацию организовали две крупные европейские компании – DaimlerChrysler и BMW, которые теперь работают над стандартизацией своей автомобильной электроники при непосредственном участии фирмы Bosch.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто