Новый Volkswagen Teramont: как выглядит большой кроссовер

В следующем году состоится официальная премьера второго поколения кроссовера Volkswagen Teramont. Каким он будет?

Гигант Volkswagen Teramont (на некоторых рынках он известен еще как Volkswagen Atlas) появился еще в 2017 году и только в 2023-м пережил небольшое обновление дизайна и интерьера. Но не за горами и следующее поколение семейного кроссовера – машины уже проходят испытания, а на основании «шпионских» фотографий редакция Авто Mail.ru сделала собственные изображения.

Volkswagen Teramont
Источник: Авто Mail.ru

Несмотря на то, что внешне новый Volskwagen Teramont очень напоминает предшественника, у него не будет ни одного старого кузовного элемента! Спереди сохранились фамильные черты: перевернутая трапеция решетки радиатора, большие фары с «двухэтажной» архитектурой. Сквозь весь борт та же характерная подштамповка, подчеркивающая колесные арки, которая стала единой. Появятся выдвижные дверные ручки.

Задняя стойка станет менее массивной, а фонари напоминают о новом поколении Volkswagen Tiguan (его представили прошлой осенью). Наверняка появится и «купеобразная» версия Teramont X/Atlas Cross Sport с более стремительным профилем.

Volskwagen Teramont
Источник: Авто Mail.ru

По технике революционных изменений ждать не стоит – Teramont адресован консервативным рынкам, где его покупают прежде всего за огромный салон с тремя рядами сидений и большой багажник. В основу ляжет платформа MQB Evo, сохранятся бензиновые четырехцилиндровые турбомоторы, а вот перспективы двигателя V6 туманны – не исключено, что вместо него появится гибридная версия.

Всю информацию о новом поколении Volkswagen Teramont мы опубликуем, когда состоится официальная премьера кроссовера. Скорее всего, случится это в начале следующего года.
 

Игорь Самойлов