Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 сентября 2004 14:28, Новости

Volvo XC90 получает восьмицилиндровый двигатель

Компания Volvo анонсировала новую модификацию своего внедорожника Volvo XC90, которая будет оснащаться современным восьмицилиндровым мотором объемом 4,4-литра.
Компания Volvo анонсировала новую модификацию своего внедорожника Volvo XC90, которая будет оснащаться современным восьмицилиндровым мотором объемом 4,4-литра. Здесь стоит отметить, что в доводке этого компактного двигателя активное участие принимали специалисты японской компании Yamaha.

Мощность нового мотора составляет 315 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент в 440Нм достигается на 4000 оборотах в минуту. С нуля до ста километров в час Volvo XC90 V8 ускоряется всего за 7,4-секнуды, а его максимальная скорость составляет 210 километров в час. При этом, средний расход топлива у нового двигателя составляет 13,3-литра на сто километров пути, а по токсичности выхлопа новинка удовлетворяет жестким нормам Евро 5.

Стоит также отметить, что новый мотор, который чуть позже появится и на седане Volvo S80, будет комплектоваться еще и новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач, имеющий режим ручного переключения. Наконец, третье новшество Volvo X90 V8 – это новая система полного привода, разработанная фирмой Haldex. Особенность этой системы заключается в том, что она может более точно контролировать крутящий момент, передаваемый на каждое колесо, что значительно снижает риск пробуксовки при старте на скольких покрытиях.

Их других особенностей топ-версии Volvo XC90 можно отметить новые 18-дюймовые колесные диски, которые попали в список базового оборудования, чуть иную решетку радиатора и богатое оснащение. В год планируется выпускать около 15 000 таких внедорожников, причем 75 процентов из них отправятся на рынок Северной Америки. В Европе же самая доступная версия Volvo XC90 V8 будет стоить 59 000 евро, а самая дорогая – 69 150 евро. В продаже новинка должна появиться в марте 2005 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.