Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 сентября 2004 16:12, Новости

В Великобритании разработали гибридный суперкар

Однако самым интересным в новинке станет двигатель – гибридная силовая установка, в которой используется 10-цилиндровый мотор. По предварительным расчетам, с нуля до ста километров в час Connaught Type-D сможет ускоряться за 6,2-секунды, а его максимальная скорость составит порядка 225 километров в час.
Британская компания Connaught Motor Company в конце прошлой недели анонсировала свой первый проект – гибридный суперкар, имя которому дали Connaught Type-D. Главная особенность новинки заключается в том, что она имеет все шансы стать первым серийным суперкаром, оснащенным гибридной силовой установкой.

Группу разработчиков возглавили два инженера, ранее работавших в компании Jaguar. В основе автомобиля лежит легкая пространственная рама, на которую навешиваются кузовные панели. При этом, автомобиль будет обладать большим запасом прочности – создатели надеются получить самые высокие оценки за безопасность после краш-тестов, которые будут проведены по методике Euro NCAP.

Однако самым интересным в новинке станет двигатель – гибридная силовая установка, в которой используется 10-цилиндровый мотор. По предварительным расчетам, с нуля до ста километров в час Connaught Type-D сможет ускоряться за 6,2-секунды, а его максимальная скорость составит порядка 225 километров в час. Одновременно с этим автомобиль сможет похвастать высокой экономичностью, а по токсичности выхлопных газов новинка удовлетворяет жестким нормам, которые вступят в силу только в 2010 году. Отметим также, что в процессе разработки этой силовой установки было получено более 17 патентов.

По предварительным данным, в серийном производстве такой автомобиль должен появиться уже в 2006 году. Причем компания Connaught Motor Company выступает только как разработчик автомобиля – выпуском новинки займется компания EPM Technology. Предположительная стоимость Connaught Type-D – 35 000 фунтов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru