Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 сентября 2004 11:39, Новости

Ракетомобиль на шасси инвалидной коляски

За рубежом сейчас уже никого не удивляют инвалидные кресла с электроприводом, позволяющие своему владельцу передвигаться, не утруждая себя накручиванием колес руками.
За рубежом сейчас уже никого не удивляют инвалидные кресла с электроприводом, позволяющие своему владельцу передвигаться, не утруждая себя накручиванием колес руками. Нередко случаются курьезные ситуации, когда люди в таких креслах случайно оказываются на проезжей части дорог. Например, недавно в Германии пожилой мужчина на электроколяске выехал на автобан, где машины едут со скоростями под 200 км/ч.

Проживающий в Великобритании уроженец Италии Джузеппе Канелья сконструировал кресло-каталку, которое по скорости превосходит иные транспортные средства, созданные специально для автомобильных дорог. Коляска Джузеппе приводится в движение миниатюрным реактивным двигателем, который используется для запуска основной турбины на английском истребителе Lightning. За счет этого она развивает скорость больше 100 км/ч - пока теоретически.

Но уже скоро конструкцию должны опробовать в деле. Как сообщает газета The Sun, на своем реактивном транспортном средстве Канелья надеется установить рекорд скорости для инвалидных колясок. Заезды будут проходить на военном аэродроме - выпускать итальянца на дороги общего пользования никто не собирается.

Хочется верить, что новый рекорд будет поставлен, но не обойдется ценой человеческой жизни. Стоит пожелать успехов, а главное, здоровья самому изобретателю. Ведь он в коляске пока не нуждается. "Шасси" для болида он позаимствовал у своей мачехи.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru