Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 сентября 2004 11:39, Новости

Ракетомобиль на шасси инвалидной коляски

За рубежом сейчас уже никого не удивляют инвалидные кресла с электроприводом, позволяющие своему владельцу передвигаться, не утруждая себя накручиванием колес руками.
За рубежом сейчас уже никого не удивляют инвалидные кресла с электроприводом, позволяющие своему владельцу передвигаться, не утруждая себя накручиванием колес руками. Нередко случаются курьезные ситуации, когда люди в таких креслах случайно оказываются на проезжей части дорог. Например, недавно в Германии пожилой мужчина на электроколяске выехал на автобан, где машины едут со скоростями под 200 км/ч.

Проживающий в Великобритании уроженец Италии Джузеппе Канелья сконструировал кресло-каталку, которое по скорости превосходит иные транспортные средства, созданные специально для автомобильных дорог. Коляска Джузеппе приводится в движение миниатюрным реактивным двигателем, который используется для запуска основной турбины на английском истребителе Lightning. За счет этого она развивает скорость больше 100 км/ч - пока теоретически.

Но уже скоро конструкцию должны опробовать в деле. Как сообщает газета The Sun, на своем реактивном транспортном средстве Канелья надеется установить рекорд скорости для инвалидных колясок. Заезды будут проходить на военном аэродроме - выпускать итальянца на дороги общего пользования никто не собирается.

Хочется верить, что новый рекорд будет поставлен, но не обойдется ценой человеческой жизни. Стоит пожелать успехов, а главное, здоровья самому изобретателю. Ведь он в коляске пока не нуждается. "Шасси" для болида он позаимствовал у своей мачехи.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru