Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря
Hyundai Getz 1.4 MT
Купил Гешку осенью 2009 новым (выпуск 2008г.), т.к. на годовалые машины были приличные скидки. Выбирали машину до 450 тысяч, смотрели акцент, спектру, рио, даже приору и калину спорт(нравится она мне...
4.3
23 июля
Hyundai i40 2.0 AT
мне очень понравился дизайн автомобиля.. при покупке на клиренс даже не обратил внимания..знал что покупаю! по нашим дорогам для безопасной езды и пол метра мало. С первых же километров...
4.8
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2004 12:25, Новости

Hyundai. Sonata № 6

Текст: Дмитрий Киселев Фото: Reuters К Парижскому автосалону Hyundai подгадал премьеру шестого поколения модели Sonata. Корейский среднеразмерник подрос, заматерел и начал проявлять все больше претензий на роскошь – в недалеком будущем на базе Sonata обещают изготовить купе.
У шестой Sonata полностью новый дизайн кузова и внутренностей. Нынешние глазастые фары уступили место более строгим и элегантным прямоугольным, причем с ксеноновыми лампами. Более крутым стал наклон радиаторной решетки. Во внешней отделке автомобиля появилось очень много хромированных деталей. Бросается в глаза и рельефный капот с выпирающим языком-выштамповкой а-ля Volvo. А вот сзади и с боков машина выглядит гораздо менее интересно – типичный усредненный корейско-японский дизайн без каких-либо изысков. По размерам «Сонату» слегка растянули: теперь длина машины – 4,8 м (примерно на 6 см больше, чем у предыдущей модели). Колесная база увеличилась всего на 3 см (2,73 м). Салон корейцы решили сделали двухцветным – вроде как повеселей. Естественно, не обошлось и без так любимой ими пластмассы «под дерево».

Очень нарядной получилась комбинация приборов: серебристые циферблаты сочетаются с желтыми шкалами и красными стрелками. В списке предусмотренного для Sonata оборудования значатся навигационная система, парктроник, аудиосистема на 6 дисков, регулируемые педальный узел и передний подлокотник. Разумеется, в Sonata есть передние и боковые подушки безопасности с надувными шторками в придачу.

Активную безопасность обеспечивает электронная система стабилизации ESC. На корейской машине такого класса она появилась впервые. Для Sonata-6 разработаны два новых мотора. Базовым будет 2-литровый четырехцилиндровый, мощностью 143 л. с. Также на автомобиль собираются ставить 2,4-литровый четырехцилиндровый мотор, развивающий 165 л. с. Топ-версии будут комплектоваться двигателем V6 мощностью 229 л. с. Вместо ремня газораспределительный механизм на новых моторах приводится цепью. К 2006 году корейцы обещают подготовить 2,2-литровый турбодизель, мощность которого пока не называется. «Сонаты» будут оснащаться на выбор механическими и автоматическими КПП.

Главный сюрприз заключается в том, что Sonata будет выпускаться не только в кузове седан, как всегда раньше, но и как универсал и купе. Причем за основу двухдверной версии взяли концепт-кар
Hyundai
HCD8, который был показан на автосалоне в Женеве. Детальную информацию о купе корейцы держат в секрете. Известно лишь, что машина должна появиться в продаже в 2007 году. Что же касается четырехдверной версии, ее можно будет купить уже в начале будущего года. Чуть позже появится универсал.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru