Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Эксплорер прослужил нам 4 года. Покупали у официалов новый в комплектации лимитед с пакетом плюс, и дополнительными​ опциями. Начитавшись про ужасный штатный свет, сразу при внесении предоплаты за авто...
4.7
21 ноября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Своих денег она стоила.Добросов​естная машина. Кузов смотрится очень и очень.
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 августа 2004 16:56, Новости

Скутеристы Москвы готовятся к новой акции протеста

12 июля на Пушкинской площади в Москве прошел митинг, организованный скутеристами Москвы при поддержке "Движения автомобилистов России". Собравшиеся выступали против постановления правительства Москвы, существенно ограничивающего права и свободы владельцев мопедов.

Напомним, что 12 июля на Пушкинской площади в Москве прошел митинг, организованный скутеристами Москвы при поддержке "Движения автомобилистов России". Собравшиеся выступали против постановления правительства Москвы, существенно ограничивающего права и свободы владельцев мопедов. (Постановление предусматривает введение обязательной регистрации и получение особых прав для всех владельцев скутеров с объемом двигателя до 50 см3).
 
Ответом Московских властей стало письмо следующего содержания, которое мы приводим здесь полностью:   "Департаментом транспорта и связи города Москвы совместно с УГИБДД ГУВД г.Москвы рассмотрено коллективное обращение от имени скутеристов Москвы под эгидой "Движение автомобилистов России" к Мэру Москвы Ю.М. Лужкову по вопросу отмены постановления Правительства Москвы от 27.04.2004 №268-ПП "О порядке допуска к участию в дорожном движении в г.Москве водителей мопедов".

 

Информируем, что постановление преследует основную цель - снижение аварийности на дорогах столицы и, прежде всего, связанной именно с водителями скутеров и мопедов, количественный состав которых согласно прогнозам будет увеличиваться. Приведенный пример с "рокерами" в данном случае нетипичен, так как всплеск этого движения пришелся на определенный период нестабильности в жизни общества, наложившем свой отпечаток и на это движение (в плане вседозволенности по принципу "что не запрещено, то разрешено")."  

 

 Утверждение о том, что данное постановление приведет к остановке процесса использования скутеров и мопедов в качестве альтернативы автомобилям также представляется необоснованным. Граждане вправе сами сделать выбор того, каким видом и типом транспорта им пользоваться.   Постановление не вводит ограничения на использование этого вида транспорта, за исключением возрастного, да и то продиктовано обеспечением безопасности детей и подростков в чрезвычайно сложных условиях дорожного движения в городе.

 

Каждый из участников дорожного движения не только обязан знать и соблюдать Правила дорожного движения, но и быть уверенным, что другие участники дорожного движения также их знают и соблюдают. Для такой уверенности, как минимум, необходим нормативный правовой документ, в данном случае ? указанное постановление, предусматривающее наличие у водителей мопедов и скутеров документа, подтверждающего знание ими Правил дорожного движения и основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.  

 

Одновременно рекомендуем определить в качестве одного из главных направлений деятельности вашей инициативной группы воспитание у своих сподвижников (независимо от их возраста) одного из основных качеств правового общества -  законопослушания и искоренения "правового нигилизма".  

 

Как видно из приведенного письма московские власти пока не намерены отступать от своей позиции. Не собираются отступать и скутеристы.
Следующий митинг пройдет 31 августа в 17,00 на Театральной площади возле памятника К. Марксу. Сейчас ведется активная подготовка к его проведению.
Требования, с которыми выступают скутеристы, остаются прежними. А именно:

"Мы возмущены провокационной политикой "закручивания гаек", проводимой властями, в частности мэрией г. Москвы, по отношению к мотоциклистам, и требуем: -- полной и безоговорочной отмены Постановления Правительства г. Москвы №268-ПП от 27.04.2004 "О порядке допуска к участию в дорожном движении в г. Москве водителей мопедов" как поощряющей коррупцию и легализацию краденого;

 -- безусловной отмены на территории г. Москвы запрета на стоянку двухколесного транспорта на тротуарах;

 -- немедленного введения в московских школах обучения основам Правилам дорожного движения как меры, полностью гарантирующей знание ПДД несовершеннолетними участниками движения;

-- скорейшего демонтажа на территории г. Москвы знаков "Дорога для автомобилей", "Движение велосипедов запрещено" и "Движение мотоциклов запрещено" как ущемляющих свободу передвижения;

-- бесплатной стоянки (в т.ч. на "муниципальных" парковках) в центре города мотоциклов, мопедов и велосипедов, как транспортных средств, позволяющих реально разгрузить столичный трафик."  

 

 Чем закончится возникшее противостояние пока совершенно неясно. Вполне возможно, что будет выработан некий компромиссный вариант, который удовлетворит все стороны.   А пока нас ждет очередной митинг - 31 августа. 17.00. Театральная площадь.

Дополнительная информация на сайте: www.scooterdigest.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru