Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2004 17:08, Новости

"Нижнекамск-шина" начала производство шин по технологии Pirelli

В июле заработала новая линия по производству радиальных покрышек.
Шины "Кама-евро" отличаются от прежней продукции "Нижнекамскшины" лучшими ходовыми характеристиками и высоким качеством изготовления. Они будут стоить примерно в полтора раза дороже марки "Кама", но значительно дешевле зарубежных образцов. "Нижнекамскшина" начала производство радиальных шин по лицензии Pirelli еще 18 лет назад. Однако, за это время оборудование и технология успели устареть. Пуск новой линии обошелся компании в $80 млн, еще $8 млн будет ежегодно вкладываться в дальнейшую модернизацию оборудования. До конца этого года планируется выпустить 500 000 шин "Кама-евро". К 2005 году эта цифра увеличится до 2 млн штук в год. В конечном итоге общий объем производства доведут до 13 млн шин. По словам генерального директора "Нижнекамскшины" Радика Ильясова, компания планирует снизить выпуск диагональных шин, а при отсутствии заказов, прекратить совсем.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru