Возвращение «Буханки». Какие автомобили выйдут на российский рынок в апреле

«Газета.Ru» перечислила апрельские новинки российского авторынка

Компания Haval анонсировала выход на российский рынок кроссовера H3, бренд Omoda готовит более дешевый вариант «паркетника» C5, цена снижена за счет новой комплектации, Geely представила обновленный Monjaro, а УАЗ вернул в модельный ряд «Хантеры» и «Буханки» с заводским тюнингом. Какие еще автоновинки появятся в апреле в России — в материале «Газеты.Ru».

Haval H3

Haval H3
Источник: Haval

Haval анонсировал скорый выход на российский рынок кроссовера H3, известного в Китае как Kugou или Cool Dog. По габаритам H3 соразмерен с Volkswagen Tiguan, а в модельной линейке китайского автопроизводителя расположится на ступень ниже Dargo.

Haval H3 появится в России с передним и полным приводом. Под капотом переднеприводной версии — турбомотор 1.5 мощностью 143 л.с., работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Полноприводной версии полагается та же трансмиссия, но мотор у нее мощнее: он развивает 177 л.с. и 270 Нм крутящего момента.

Haval H3
Источник: Haval

Среди оснащения — 18-дюймовые колесные диски, камеры кругового обзора и светодиодные фары. Квадратная накладка на двери, похожая на чехол запасного колеса, — всего лишь декор. Продажи Haval H3 начнутся во втором квартале 2024 года, цены и комплектации пока не объявлены.

Jaecoo J8

Флагманский кроссовер бренда Jaecoo — J8 — будет продаваться в России только в полноприводной версии. Автомобиль снабжен турбомотором 2.0 мощностью 249 л.с., работающим в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией Getrag 7DCT400 (число 400 в данном случае обозначает, сколько ньютон-метров крутящего момента коробка может «переварить»).

Jaecoo J8
Источник: JAECOO

В России J8 будет продаваться в двух комплектациях. Среди оснащения — 20-дюймовые колеса, кресла с массажем и электрическими регулировками, а также обогревы руля, зеркал и всех сидений.

Производитель обещает разнообразие оттенков: для J8 предусмотрено пять цветов кузова, варианты двухцветной окраски, а также два цвета салона на выбор — коричневый и черный.

Jaecoo J8
Источник: JAECOO

Ожидается, что автомобиль получит инновационную трансмиссию с управлением вектором тяги, позволяющую улучшить проходимость. В случае пробуксовки система способна передать большую часть крутящего момента на колесо, имеющее наиболее надежное сцепление с покрытием. Дилеры Jaecoo сообщают, что старт продаж новой модели намечен на апрель.

VGV

В преддверии старта продаж дистрибьютор китайской марки VGV раскрыл информацию о техническом оснащении автомобилей для российского рынка. Пятиместный кроссовер U70 Pro будет предлагаться в России с турбомотором 1.5 мощностью 143 л.с., а семиместный U75 Plus получит мотор 2.0, выдающий 199 л.с. И в том, и в другом случае двигатель агрегатируется с 8-ступенчатой АКП немецкой марки ZF.

VGV U75 Plus
Источник: VGV

Кроме того, в процессе адаптации автомобилей для российского рынка специалисты VGV внесли несколько сотен изменений в конструкцию машин — в том числе оптимизировали программу управления двигателем, перекалибровали подвеску и внедрили улучшенную шумоизоляцию.

Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro по итогам 2023 года стал одним из бестселлеров российского рынка. За год в стране было зарегистрировано более 20 тыс. автомобилей этой модели. Половина из них пришлась на машины, завезенные в страну посредством «серого» импорта.

Exterior.jpg
Источник: Geely

«Официальный» Monjaro тем временем получил ряд изменений в отделке. Самая дорогая версия, которая предлагалась только с кузовом изумрудного цвета, теперь доступна и в матовом сером. Салон у такого автомобиля отделан искусственной кожей черного цвета с вставками из серой замши. 

Также у автомобиля изменилась графика подсветки дверей и передней панели. По технической части изменений нет: Geely Monjaro по-прежнему оснащается бензиновым турбомотором мощностью 238 л.с., который агрегатируется с 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» японской марки Aisin. Цена автомобиля в России начинается от 4,7 млн рублей.

Dynamic(1).jpg
Источник: Geely

Omoda

Omoda вывела на российский рынок кроссовер C5 в упрощенной комплектации, за счет которой базовая цена автомобиля снизилась на 140 тыс. рублей. Новая версия Fun за 2,2 млн рублей доступна для автомобилей 2024 года выпуска. Согласно прайс-листу автопроизводителя, у самого простого C5 вместо двухзонного климат-контроля установлен электрический кондиционер, нет полноразмерной запаски, а вместо 18-дюймовых колес применяются 17-дюймовые.

Omoda C5 AWD
Источник: OMODA

Также у самой доступной версии Omoda C5 отсутствует подсветка зеркал в противосолнечных козырьках и беспроводная зарядка для смартфонов. По технике изменений нет: автомобиль также оснащается турбомотором 1.5 мощностью 147 л.с., вариатором и передним приводом.

УАЗ

Ульяновский автозавод с апреля возобновил прием заказов на свои автомобили в версии «Экспедиция» с заводским внедорожным тюнингом.

В продажу вернулись доработанные внедорожники «Хантер» и фургоны СГР («Буханка»).

Машины снабжены силовыми бамперами с буксировочными петлями и гнездами для реечного домкрата, экспедиционными багажниками, электрическими лебедками, тягово-сцепными устройствами. Для обеих моделей будет доступна окраска кузова защитным покрытием «Раптор».

Главное преимущество экипированных на заводе УАЗов — элементы тюнинга для них не требуют подтверждения безопасности в аккредитованной лаборатории и регистрации в ГИБДД. Стоимость экспедиционного «Хантера» — 1,79 млн рублей, «буханки» — 1,69 млн рублей.

Forthing T5 в трех вариантах

Компания Ixen Motors, предлагающая в России китайские кроссоверы Forthing, представит модель T5 Evo с тремя вариантами дизайна. Один из них будет классическим, другой — с увеличенным спойлером переднего бампера и декоративными элементами красного цвета. Третий вариант автомобиля отличается более массивной решеткой радиатора.

Forthing T5 Evo
Источник: Dongfeng

Автомобиль оснащается турбомотором 1.5 и «роботом» марки Magna. В России T5 Evo получит полноприводную трансмиссию, за разработку которой отвечает Dongfeng Liuzhou Motor.

Михаил Лобачев