Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2004 10:26, Новости

Astra «закосила» под купе

На парижском автосалоне публике покажут трехдверную модификацию Opel Astra. У машинки довольно эффектная внешность и техническая начинка с намеком на спортивный характер. Трехдверке даже придумали специальное название-индекс GTC, а разработчики машины утверждают, что попытались соединить в ней необычный спортивный дизайн и удобство, характерное для семейного автомобиля.
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Аббревиатура GTC расшифровывается не иначе как Grande Turismo Compact. Третий вариант кузова нового поколения Astra (после пятидверного хечбека и универсала), из-за сильно скошенной крыши и маленьких треугольных задних стекол действительно больше напоминает спортивное купе, чем дешевую модификацию семейного хэтчбека. К тому же машину опустили немного ниже к дороге – высота «компактной» Astra на 15 мм ниже, чем у пятидверной сестры.
Но внешний вид GTC, немного парализуя волю неравнодушного к скорости водителя, все же обманчив – заднее сиденье у машины полноценное и в салоне вполне свободно помещаются четверо взрослых. Объем багажника здесь также не изменился – 380 литров, без учета возможности сложить задние сидение. Astra GTC появится в продаже сразу с несколькими вариантами двигателей от 90 до 200 л. с.: пятью бензиновыми и тремя дизельными. Два двухлитровых бензиновых мотора будут с турбонаддувом, а дизели с системой впрыска по технологии common rail и сажевым фильтром. Все моторы проходят под нормы «Евро-4» и будут агрегатироваться с ручной, автоматической или полуавтоматическая коробкой передач Easytronic. Как и на другие машины из семейства «Астр», на GTC может быть установлена адаптивная подвеска IDS «плюс».
Система IDS (Interactive Driving System) контролируют двигатель, подвеску, рулевое управление и тормозную систему. С ее помощью водитель может отстроить многие характеристики машины под свой вкус. Например, система СDC (Сontinuous Damping Control), входящая в комплект IDS «плюс», управляет амортизаторами, изменяя их жесткость в зависимости от скорости и состояния дорожного покрытия. Кроме того, водитель может одним нажатием на кнопку SportSwitch включить спортивную регулировку подвесок, педали газа и усилителя руля. Astra GTC будут собирать в бельгийском городе Антверпен, где сейчас выпускают пятидверные версии. Ежегодно планируется изготавливать около 70 тыс. машин, что должно составить 15–20% от общих продаж Astra в Европе. Продавать новую модель начнут весной следующего года, а ее официальная премьера состоится на автомобильной выставке в Париже, которая пройдет с 25 сентября по 10 октября.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть