6 июля
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
Монументальная машина, солидно выглядит и по дороге не едет, а плывет, как лайнер. Очень хорошо управляется, удобна в дальних поездках, прекрасный вид и внутренний комфорт. Отличная динамика.
4.7
25 июля
Opel Insignia 1.6 Turbo (170 л.с.) AT
Автомобиль, на который тянет оглянуться, когда уходишь...) Хорошее авто, доставляющее владельцу удовольствие от владения
4.5
Другие отзывы о Opel Все отзывы
24 августа 2004 10:26, Новости

Astra «закосила» под купе

На парижском автосалоне публике покажут трехдверную модификацию Opel Astra. У машинки довольно эффектная внешность и техническая начинка с намеком на спортивный характер. Трехдверке даже придумали специальное название-индекс GTC, а разработчики машины утверждают, что попытались соединить в ней необычный спортивный дизайн и удобство, характерное для семейного автомобиля.
Аббревиатура GTC расшифровывается не иначе как Grande Turismo Compact. Третий вариант кузова нового поколения Astra (после пятидверного хечбека и универсала), из-за сильно скошенной крыши и маленьких треугольных задних стекол действительно больше напоминает спортивное купе, чем дешевую модификацию семейного хэтчбека. К тому же машину опустили немного ниже к дороге – высота «компактной» Astra на 15 мм ниже, чем у пятидверной сестры.

Но внешний вид GTC, немного парализуя волю неравнодушного к скорости водителя, все же обманчив – заднее сиденье у машины полноценное и в салоне вполне свободно помещаются четверо взрослых. Объем багажника здесь также не изменился – 380 литров, без учета возможности сложить задние сидение. Astra GTC появится в продаже сразу с несколькими вариантами двигателей от 90 до 200 л. с.: пятью бензиновыми и тремя дизельными. Два двухлитровых бензиновых мотора будут с турбонаддувом, а дизели с системой впрыска по технологии common rail и сажевым фильтром. Все моторы проходят под нормы «Евро-4» и будут агрегатироваться с ручной, автоматической или полуавтоматическая коробкой передач Easytronic. Как и на другие машины из семейства «Астр», на GTC может быть установлена адаптивная подвеска IDS «плюс».

Система IDS (Interactive Driving System) контролируют двигатель, подвеску, рулевое управление и тормозную систему. С ее помощью водитель может отстроить многие характеристики машины под свой вкус. Например, система СDC (Сontinuous Damping Control), входящая в комплект IDS «плюс», управляет амортизаторами, изменяя их жесткость в зависимости от скорости и состояния дорожного покрытия. Кроме того, водитель может одним нажатием на кнопку SportSwitch включить спортивную регулировку подвесок, педали газа и усилителя руля. Astra GTC будут собирать в бельгийском городе Антверпен, где сейчас выпускают пятидверные версии. Ежегодно планируется изготавливать около 70 тыс. машин, что должно составить 15–20% от общих продаж Astra в Европе. Продавать новую модель начнут весной следующего года, а ее официальная премьера состоится на автомобильной выставке в Париже, которая пройдет с 25 сентября по 10 октября.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru