Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2004 13:31, Новости

Калифорния купила водородный Mercedes

DaimlerChrysler поставил Mercedes A-Klasse с водородным двигателем первому покупателю в Калифорнии. Автомобиль заказала муниципальная служба контроля за воздушными ресурсами AQMD.
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
DaimlerChrysler поставил Mercedes A-Klasse с водородным двигателем первому покупателю в Калифорнии. Автомобиль заказала муниципальная служба контроля за воздушными ресурсами AQMD. Машина комплектуется силовой установкой, изготовленной в Канаде фирмой Ballard. Как мы уже сообщали, эта ведущая в Северной Америке компания по производству топливных элементов была приобретена вскладчину концернами DaimlerChrysler и Ford в начале июля. Мощность тяговых электродвигателей A-Klasse достигает 65 кВт, или 88 л.с. Они разгоняют машину с места до 100 км/час за 16 секунд и обеспечивают максимальную скорость 135 км/час. Запас хода на одной заправке составляет 160 км. Автомобиль приобретен накануне открытия первой в Калифорнии общественной водородной АЗС, которая разместится недалеко от головного офиса AQMD. Экологи обещают эксплуатировать водородный Mercedes каждый день.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru