Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2004 18:33, Новости

Первый Ford GT достался сотруднику Microsoft

Покупатель Ford GT получил свою машину спустя год после ее покупки.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Джон Ширли, отставной сотрудник Microsoft и член правления музея искусств в Сиэттле, получил в свое распоряжение первый Ford GT 2005 модельного года. В августе прошлого года Ширли приобрел права на покупку первого Ford GT на аукционе Christies в Пиббл Бич, Калифорния. Сумма лота составила $557500, это примерно вчетверо больше, чем заявленная автопроизводителем отпускная цена на данную модель ($140 000). Автомобиль Ширли входит в пилотную партию Ford GT и имеет шасси под N10. Он соответственно маркирован и снабжен документами о том, что это первый Ford GT, когда-либо поступивший в продажу. Остальные машины из первой десятки остаются у автопроизводителя как испытательные образцы и модели для презентаций. Концерн несет ответственность за то, что ни одна машина из первой партии больше не будет продана. Напомним, что Ford GT выпущен в честь 100-летнего юбилея концерна Ford и создан по образу и подобию легендарных Ford GT40 образца 60-х, которые принимали участие в исторических 24-часовых гонках в Ле Мане. Автомобиль комплектуется 5,4-литровым алюминиевым двигателем V8 мощностью 550 л.с., а его максимальная скорость достигает 205 миль в час (330 км/час). Ford принял решение выпустить в течение 2004-2005 г.г. лимитированную партию Ford GT из 3500 штук. В текущем году продадут половину от намеченного объема, больше 1000 разойдется в США и Канаде, европейцам достанется только 101 шт.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru