20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
19 апреля
Hyundai ix35 2.0 2WD MT
покупал новую у дилеров.нашли как в рекламе модификацию база старт.автомобил​ь нравится
1.3
Все отзывы
13 августа 2004 18:14, Новости

Alfa Romeo представляет: Crosswagon Q4

Сегодня шильдик Q4 украшает кузова моделей Crosswagon Q4 и Sportwagon Q4, с которыми Альфа Ромео возвращается на рынок полноприводных автомобилей. Они оснащены трансмиссией с постоянным полным приводом и тремя дифференциалами: передним, задним и межосевым.
В 1992 году для известной Альфы 155 предлагался специальный спорт-пакет Q4. Сегодня шильдик Q4 украшает кузова моделей Crosswagon Q4 и Sportwagon Q4, с которыми Альфа Ромео возвращается на рынок полноприводных автомобилей. Они оснащены трансмиссией с постоянным полным приводом и тремя дифференциалами: передним, задним и межосевым.


Внешность Crosswagon Q4 разрабатывалась в дизайн-центре Arese. Его суть можно в полной мере описать тремя ключевыми понятиями: аэродинамика, гармония линий и компактность. Габариты при базе 2,59 м составляют 4,44 х 1,76 х 1,49 м. Полноприводная трансмиссия вкупе с компактными размерами позволяет Crosswagon Q4 быть на высоте и в тесных пробках мегаполисов, и на гравийных загородных трассах.


Просторный салон очень гармонирует со спортивным обликом Альфы. Впечатляют и его функциональность, и дизайн. Панель приборов, руль и сидения отделаны качественной кожей. В зеркало заднего вида встроен компас, а под ногами водителя и пассажиров лежат коврики с прошитым ворсом из специального материала.


В зависимости от набора опций и отделки, автомобили предлагаются в трех исполнениях: Progression, Distinctive и Luxury. Для окраски кузовов Crosswagon Q4 были подобраны 9 цветов, среди которых 4 - абсолютно новые, специально разработанные дизайн-центром Arese для этой модели. Особого внимания заслуживает окраска "Ton-in-Ton". По словам специалистов Альфа Ромео, она наилучшим образом подходит для этого кузова.


Как уже не раз говорилось, комфорт и проходимость Alfa Crosswagon Q4 мастерски сочетает с темпераментом спортивного автомобиля. Именно поэтому для универсального Q4 потребовался соответствующий двигатель - 4-цилиндровый 16-клапанный турбодизельный 1.9 JTD мощностью 150 л.с. Этот агрегат серии M-Jet с непосредственным впрыском топлива соагрегатирован со спортивной 6-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальную мощность он выдает при 4000 об/мин, а пиковый крутящий момент 305 Нм - уже на 2000 об/мин. Этими впечатляющими характеристиками и пониженным уровнем вибрации и шума автомобиль обязан доработками инженеров Альфа Ромео.


Начало продаж Alfa Crosswagon Q4 ожидается в октябре этого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru