Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2004 13:27, Новости

Новый автомобиль "АвтоВАЗа" получит название Priora

Новый флагман модельной линейки "АвтоВАЗа", известный под условным названием "Проект-2170", получит название Priora, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в автомобильной отрасли.

Новый флагман модельной линейки "АвтоВАЗа", известный под условным названием "Проект-2170", получит название Priora, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в автомобильной отрасли.

На ВАЗе эту информацию пока не подтвердили, однако сообщили, что название "Проекта-2170" будет официально объявлено на 8-й Московской автомобильной выставке "Мотор Шоу-2004", которая пройдет 25-29 августа в Москве.

Автомобиль "Проект-2170" был впервые представлен на Московском автосалоне в прошлом году. Производство этих машин, как планируется, начнется в конце 2005 года. На нынешнее мотор-шоу ВАЗ привезет не только уже засветившийся в прессе седан 2170, но и хэтчбэк Priora.

Priora разработан на платформе "десятого" семейства, но, как утверждают вазовцы, по сути представляет собой новый автомобиль: с другим интерьером и внешностью. Однако конструктивно эта машина, начало массового производства которой намечено на середину нынешнего десятилетия, недалеко ушла от свой предшественницы, "десятки", запущенной в производство в середине 90-х.

Автомобильные журналисты высказывают разные мнения о том, насколько новый облик "десятки" красив, однако необходимо отметить, что тольяттинским дизайнерам удалось, по крайней мере, привнести в дизайн автомобиля некоторые элементы, характерные именно для нынешней автомобильной моды. Наплывающие на крылья фары очень популярны в последние годы у создателей легковых машин самых разных классов - от Mercedes до Renault, "корма" очень напоминает нынешний Opel Omega, а продольное ребро на капоте так и вовсе претендует на элемент "дизайна завтрашнего дня", подобным ребром очень гордятся дизайнеры японской Mitsubishi.

Впрочем, профиль ВАЗ-2170 уже не оставляет впечатления нового автомобиля: становится ясно, что это все-таки "десятка" с измененными передом и "кормой". Именно за их счет увеличилась длина машины.

При этом геометрия салона радикально не изменится, и пространство для пассажиров, соответственно, останется прежним.

Говоря о новом автомобиле, представители ВАЗа перечисляют множество новинок, которые он будет содержать. Характерно, однако, что подавляющее большинство из них относится к оборудованию, которое конструктивно может быть "опциональным", т.е. в действительности в дешевых комплектациях отсутствовать. Предполагается, что "в базе" автомобиль будет оснащен усилителем рулевого управления, водительской подушкой безопасности и кондиционером с климат-контролем, однако все эти опции доступны и нынешним покупателям тольяттинских машин за отдельную плату.

"Мотор Шоу-2004" в Москве

Более 920 экспонентов из 38 стран примут участие в 8-й Международной автомобильной выставке "Мотор Шоу-2004" в "Экспоцентре" на Красной Пресне в Москве. Правда, в нынешнем году московский автосалон не имеет статуса международного, так что основных зарубежных игроков на выставке не будет.

Зато на выставке, которая пройдет 25-29 августа, будет представлена экзотика: фирмы из Дании, Израиля, Люксембурга, Финляндии, Ирана, Венгрии, Польши, Китая и Тайваня.

Разумеется, в "Мотор Шоу-2004" примут участие крупнейшие российские автозаводы: ВАЗ, ГАЗ, ПАЗ, ЗИЛ, "КамАЗ".

В то же время предприятия "Северсталь-Авто", "УАЗ" и "ЗМЗ" не будут участвовать в выставке. В "Северсталь-Авто" "Интерфаксу" сообщили, что неучастие связано с недостаточно престижным статусом нынешнего "Мотор Шоу".

Игнорируют "Мотор Шоу-2004" и многие ведущие зарубежные автопроизводители: BMW, DaimlerChrysler, Peugeot, Renault, Nissan, Toyota. Все новинки москвичи увидят на следующем автосалоне - международном. На нынешнем автосалоне зарубежные автомобили в основном будут представлять российские дилеры известных марок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru