19 апреля
Toyota Highlander 3.5 AT
В полном восторге уже 6 лет,ни разу не подвёл,работаю на машине,перевожу​ много товара,поездки на дальние расстояния переносятся просто супер,автомобил​ь для всего! Везде проедет,любые бездорожья...
5.0
19 апреля
SsangYong Actyon 2.0 2WD AT
Хороший крепкий автомобиль можно и на дачу можно и по городу
4.8
Все отзывы
11 августа 2004 15:20, Новости

Власти Калифорнии заставят автовладельцев потратить деньги на экологию

Калифорнийские власти анонсировали в пятницу план новых мер по снижению токсичности выхлопных газов автомобилей, зарегистрированных в этом американском штате.
Калифорнийские власти анонсировали в пятницу план новых мер по снижению токсичности выхлопных газов автомобилей, зарегистрированных в этом американском штате. Как сообщает Reuters, в рамках реализации первой части данного плана, которая начнется в 2009 году, владельцам 25 процентов легковых автомобилей и легких грузовиков, а также 18 процентам владельцев тяжелых грузовиков и полноразмерных внедорожников, придется потратиться на установку специальных систем, снижающих токсичность выхлопа. По предварительным оценкам, владельцы легковых автомобилей будут вынуждены потратить 292 доллара, а владельцы крупных автомобилей – чуть больше 300 долларов.

Однако в рамках второй фазы реализации данного плана под новые нормы попадут уже 34 процента легковых автомобилей и 25 процентов крупных автомобилей, зарегистрированных в Калифорнии. Здесь траты автовладельцев заметно вырастут – до 626 долларов для легковых автомобилей, и до 955 долларов – для крупных внедорожников и пикапов.

Столь жесткие меры власти Калифорнии объясняют тем, что обычные ограничения не приносят желаемого результата. Жесткие экологические требования к новым автомобилям компенсируются ростом общего числа автомобилей на дорогах штата. Поэтому суммарное количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ не снижается. В следствии этого и возникла идея ужесточить экологические нормы и к подержанным автомобилям.

Однако данная инициатива уже вызвала негативную реакцию среди автолюбителей. Кроме того, в борьбу против этого плана готовятся вступить и ряд крупных автопроизводителей. Здесь стоит отметить, что вслед за Калифорнией аналогичные нормы готовятся ввести еще ряд крупных штатов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru