Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
26 июля
Skoda Octavia 2.0 TDI 150hp DSG
...максимальная​ комплектация по прайсу.... едет как должна, спасибо дизелю, город/трасса - 60/40, среднегодовой расход 5,5 литра получил то, что хотел.. :( .. была короче сантиметров на 30....
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2004 17:17, Новости

Депутаты предлагают штрафовать официальных владельцев автомобилей

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский в конце июля внес в Думу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в рамках которых предполагается выписывать штрафы за превышение скорости, зафиксированное фото- или видео-радаром, официальному владельцу автомобиля.
Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский в конце июля внес в Думу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в рамках которых предполагается выписывать штрафы за превышение скорости, зафиксированное фото- или видео-радаром, официальному владельцу автомобиля. В настоящее время штраф за подобное нарушение ГИБДД может выписать только остановив машину с нарушителем. Мединский же, как сообщают "Ведомости", предлагает выписывать штрафы зарегистрированному в базе данных ГИБДД собственнику автомобиля на основе нарушения, зафиксированного фото-радаром. Кроме того, депутат предложил повысить в 20 раз штраф за езду по тротуарам (с 50 до 1000 рублей), а также в 10 раз за непредоставление преимущества общественному транспорту (со 100 до 1000 рублей).

Сам депутат объясняет свое предложение так: "сейчас есть большая проблема — ГИБДД фиксирует нарушения правил, а оштрафовать не может".Кроме того, по его словам, пришла пора бороться с "беспардонной ездой и парковкой". Поддерживают Мединского и ряд чиновников ГИБДД, которые сетуют на то, что эффективному применению современных радиотехнических средств мешает презумпция невиновности. Предлагаемые же поправки в КоАП позволят "запоминать" нарушителей и присылать им штрафы по месту регистрации – как это происходит во всех развитых странах.

Однако, по мнению других депутатов, подобное нововведение ударит, прежде всего, по тем владельцам автомобилей, кто продал свою машину по генеральной доверенности. Поддерживает их и депутат Госдумы, председатель общественного Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, который считает что такой документ нарушит принцип личной ответственности. "Законопроект противоречит Гражданскому кодексу и нарушает презумпцию невиновности", - считает депутат фракции "Единая Россия", председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Между тем, полномочный представитель правительства в высших судах Михаил Барщевский напоминает, что аналогичная норма, а именно презумпция того, что автомобилем управляет собственник, есть в законодательствах многих стран. По его мнению, владелец, выдавая доверенность на свой автомобиль, берет на себя определенные обязательства. И если на его автомобиле другой человек нарушил правила, то бремя доказывания этого факта должна лежать именно на собственнике.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru