Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2004 11:07, Новости

Автовладельцам грозят новые штрафы

Российских автовладельцев ждут новые штрафы. Причем не со стороны ГИБДД, а со стороны налоговой инспекции. Как сообщает "Время новостей", в Краснодаре, Челябинске, Свердловске, Новосибирске и ряде других регионов налоговые службы начали штрафовать владельцев автомобилей за неуплату транспортного налога.
Российских автовладельцев ждут новые штрафы. Причем не со стороны ГИБДД, а со стороны налоговой инспекции. Как сообщает "Время новостей", в Краснодаре, Челябинске, Свердловске, Новосибирске и ряде других регионов налоговые службы начали штрафовать владельцев автомобилей за неуплату транспортного налога. Причем, уже скоро подобную практику готовятся перенять и московские налоговики.

Стоит напомнить, что транспортный налог был введен еще в 2003 году вместо отмененного налога на пользование дорогами. И право взимания налога было передано налоговой службе России. Однако с начислением налогов возникли проблемы – сотрудники ГИБДД никак не могут собрать и передать налоговикам всю информацию об автовладельцах. Поэтому многие автомобилисты до сих пор не получили никаких квитанций о необходимости уплата налога. Между тем, в Москве налоговые службы признали свою вину с неготовностью всех квитанций, но пообещали штрафовать тех, кто получил квитанцию, расписался при почтальоне, но не оплатил ее в течении месяца.

Сумма штрафа, как ожидается, составит около 20 процентов от суммы задолженности, плюс 0,05 процента за каждый день просрочки платежа. Однако, если затянуть, и не заплатить налог и штраф в течении шести месяцев, то такие дела налоговики будут передавать в суд.

Стоит также отметить, что теперь транспортный налог будут платить не только автовладельцы, но и обладатели других транспортных средств, включая самолеты, вертолеты, яхты, гидроциклы, мотороллеры и так далее. Не исключено, что налог может быть начислен и на сельхоз-оборудование, например мотоплуг, если налоговики докажут, что это оборудование используется, например, для вспахивания придомовой территории коттеджа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.