Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2004 11:07, Новости

Автовладельцам грозят новые штрафы

Российских автовладельцев ждут новые штрафы. Причем не со стороны ГИБДД, а со стороны налоговой инспекции. Как сообщает "Время новостей", в Краснодаре, Челябинске, Свердловске, Новосибирске и ряде других регионов налоговые службы начали штрафовать владельцев автомобилей за неуплату транспортного налога.
Российских автовладельцев ждут новые штрафы. Причем не со стороны ГИБДД, а со стороны налоговой инспекции. Как сообщает "Время новостей", в Краснодаре, Челябинске, Свердловске, Новосибирске и ряде других регионов налоговые службы начали штрафовать владельцев автомобилей за неуплату транспортного налога. Причем, уже скоро подобную практику готовятся перенять и московские налоговики.

Стоит напомнить, что транспортный налог был введен еще в 2003 году вместо отмененного налога на пользование дорогами. И право взимания налога было передано налоговой службе России. Однако с начислением налогов возникли проблемы – сотрудники ГИБДД никак не могут собрать и передать налоговикам всю информацию об автовладельцах. Поэтому многие автомобилисты до сих пор не получили никаких квитанций о необходимости уплата налога. Между тем, в Москве налоговые службы признали свою вину с неготовностью всех квитанций, но пообещали штрафовать тех, кто получил квитанцию, расписался при почтальоне, но не оплатил ее в течении месяца.

Сумма штрафа, как ожидается, составит около 20 процентов от суммы задолженности, плюс 0,05 процента за каждый день просрочки платежа. Однако, если затянуть, и не заплатить налог и штраф в течении шести месяцев, то такие дела налоговики будут передавать в суд.

Стоит также отметить, что теперь транспортный налог будут платить не только автовладельцы, но и обладатели других транспортных средств, включая самолеты, вертолеты, яхты, гидроциклы, мотороллеры и так далее. Не исключено, что налог может быть начислен и на сельхоз-оборудование, например мотоплуг, если налоговики докажут, что это оборудование используется, например, для вспахивания придомовой территории коттеджа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.