21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
10 августа 2004 15:29, Новости

АВТОВАЗ будет радикально менять модельный ряд

Так называемое "десятое" семейство автомобилей в скором времени будет заменено на новый большой проект под названием "2170". По словам специалистов от модели LADA 110 инженеры взяли только базовую платформу, а внешность и интерьер автомобиля кардинально изменены.
Так называемое "десятое" семейство автомобилей в скором времени будет заменено на новый большой проект под названием "2170". По словам специалистов от модели LADA 110 инженеры взяли только базовую платформу, а внешность и интерьер автомобиля кардинально изменены.


"Семидесятка" будет отличаться более оригинальной формой. Изменится капот, передние и задние крылья, бамперы, крышка багажника, обтекатели порогов, фары и задние фонари. На заводе уверяют, что дизайнеры ведут разработку новинки в соответствии с последними веяниями моды на международном автомобильном рынке. Отмечается, что многие решения, внедренные в конструкцию кузова, связаны с перспективой введения в России и в мире новых требований по пассивной безопасности. Разработаны усиленные пороги пола, боковые стойки, крыша, новая обивка и специальные демпфирующие вставки в дверях. На автомобили "2170" будут устанавливаться подушка безопасности водителя, ремни безопасности с преднатяжением, в панели приборов предусмотрено место под установку подушки безопасности пассажира. Кроме того, автомобиль получит оригинальные панель приборов, обивку, облицовку стоек, сиденья, систему вентиляции. Для повышения комфортности машины рулевое управление будет оснащено усилителем.


Автомобили "2170" изначально будут выполнять требования стандарта "Евро-3" с возможностью выхода на "Евро-4". Чтобы достичь большей экономичности, а, следовательно, и экологичности автомобиля, проведен большой объем работ в области аэродинамики. Не будет слышан и посторонний звук, так как инженеры намерены применить специальную шумоизоляцию.


В качестве опций на "2170" планируется устанавливать автоматическую КПП, навигационную систему и другие приборы, повышающие комфорт автомобиля. Кроме того, на автомобили будут устанавливать новый двигатель объемом 1,6 литра, выпуск которого начнется во второй половине 2004 года. Разработка "2170" началась с седана, но, поскольку проект "2170" задуман как целое семейство автомобилей, конструкторы и дизайнеры ведут работу и над кузовами других типов.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru