20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
1 августа 2004 21:30, Новости

Европейские грузовики станут чище

Крупнейшие европейские производители оснастят свои коммерческие автомобили и грузовики системой SCR (Selective Catalytic Reduction), снижающей токсичность выхлопа.

В проекте участвуют такие известные компании, как DAF, Iveco, Mercedes-Benz, Renault Trucks и Volvo Trucks.

Система SCR никак не сказывается на работе двигателя. Реагент AdBlue, раствор карбамида, смешивается с выхлопными газами, содержащими окись азота. Катализатор SCR превращает эту смесь в азот и водяной пар.

Коммерческие автомобили и грузовики, оснащенные SCR, соответствуют нормам токсичности Euro 4, вступающим в силу в 2006 году, а также Euro 5, введение которых запланировано на 2009 год. Кроме этого, расход топлива у этих машин снижается на 2-5%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru