Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 августа 2004 12:12, Новости

В Париже Pininfarina покажет сразу три новинки

На открывающемся в сентябре автошоу в Париже итальянская дизайн-студия Pininfarina покажет сразу три интересных новинки. Причем две из них будут представлять собой экспериментальные проекты, а одна – готовый к серийному производству автомобиль.
На открывающемся в сентябре автошоу в Париже итальянская дизайн-студия Pininfarina покажет сразу три интересных новинки. Причем две из них будут представлять собой экспериментальные проекты, а одна – готовый к серийному производству автомобиль.

Большое внимание специалистов должны вызвать именно две экспериментальные новинки, призванные показать уровень инженерной мысли Pininfarina. Первая новинка – проект NIDO, на базе которого разрабатывается новая структура кузова для двухместных автомобилей, которая обеспечит максимальную защиту при столкновении не только для пассажиров, но и для пешеходов. Эта технология вполне может заинтересовать ряд крупных автопроизводителей.

Второй экспериментальный проект получил имя Double-Face и был разработан совместно с компанией Matra Automobile Engineering. Суть данного проекта заключается в изучении перспектив создания двух автомобилей, которые использовали бы общее шасси и максимальное количество общих узлов и деталей, но при этом имели бы совершенно разные кузова, выполненные, например, один из обычной стали, а второй – из композитных материалов. Проект Doble-Face как раз должен выяснить перспективы подобного производства.

Наконец, третьей новинкой станет серийная версия родстера Pininfarina Enjoy, который появится в 2005 году. Всего планируется выпустить ровно 75 таких автомобилей – в честь 75-летнего юбилея итальянской дизайн-студии. Доводкой ездовых качество автомобиля занималась известная компания Lotus, отделкой салона – Louis Vuitton, а аудиосистему поставляет компания Bang&Olufsen.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru