Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 августа 2004 12:07, Новости

В Москве появится новая разметка

Столичные коммунальщики намерены совершенствовать качество материалов дорожных разметок.

В ближайшее время на Ленинском проспекте, на участке от площади Гагарина до Калужской площади, появится разметка, выполненная из новых, более качественных и дорогих материалов, сообщает РИА "Новости".

Новинка представляет собой рифленую ленту для осевых линий, она способна отражать свет всеми вертикальными гранями и обладает более шероховатой поверхностью, что исключает скольжение автомобиля. По оценке специалистов, такая разметка лучше видна в любое время суток и при любой погоде.

Стоимость такой ленты в 5-7 раз превышает цену материала, традиционно применяющегося на городских улицах. Если эксперимент будет успешным, то, возможно, рифленая разметка появится и на других магистралях столицы. Однако, сетуют дорожники, из-за недостаточного финансирования чаще приходится выбирать между ценой и качеством.

На "разметочные" работы из городского бюджета в год выделяется около 450 миллионов рублей. При этом, по плану необходимо нанести 2 661 км продольной разметки и "нарисовать" 5 065 пешеходных переходов.

По данным специалистов, за последние 5 лет сохранность разметки снизилась с 50-60% до 25-30%. Гарантийный же срок службы термопластиковой разметки - 1 год, разметки из краски - 3 месяца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.