Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2004 12:05, Новости

Московские таксисты протестуют

Официальные перевозчики протестуют против произвола частников.

Московские таксисты продолжают акцию протеста. В среду в 5 часов утра они собрались на Курском вокзале, где в ночь на воскресенье был избит их коллега, сообщает "Вести.Ru".

Прибыв по вызову, он должен был встретить пассажиров с поезда, но подвергся нападению частников. Не стесняясь присутствия пассажиров и милиции, конкуренты затеяли драку из-за клиента. Ни работники вокзала, ни представители правоохранительных органов не остановили нападавших. Избитому водителю пришлось оказывать срочную медицинскую помощь.

Таксисты заявляют, что на вокзалах и в аэропортах частные извозчики, не имеющие лицензии и не платящие налоги, объединяются и вытесняют тех, кто работает в таксопарках. "Где ни остановишься, подходят и говорят: давайте отсюда, наша точка, мы здесь работаем, - рассказывает таксист Владимир Ветюлин. - Если не уезжаем, начинаются вот такие "разборки".

Прошедшей ночью водители такси заняли подходы к вокзалу, вызывая оппонентов на диалог. Однако частники на переговоры идти отказались.

Как сообщалось ранее, московские власти уже задумались о приведении в порядок рынка таксомоторных перевозок, в частности "выдавливания" частных извозчиков с наиболее выгодных площадок. Готова концепция столичного закона о такси, и осенью законопроект будет вынесен на обсуждение в Мосгордуму.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.