Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Mercedes-Benz M 500 AT
Достался в очень приличном состоянии, очень доволен. Прекрасная динамика, отлично держит дорогу, даже на скорости 200 км/ч. Удобная эргономика. Понравился вместительный багажник :-)... Немного...
4.7
20 октября
Mercedes-Benz S S 320 L
Ничего лучше кабана нет до сих пор и не будет ещё долго!!! Авто великолепнейшее​,сидишь в нём как дома на диване,расслабл​ение полное,без напряга! Хоть у меня и 91 год,но я по этому поводу не комплексую...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июля 2004 14:13, Новости

Mercedes-Benz делает ставку на турбонаддув

Немецкая компания Mercedes-Benz решила постепенно отказаться от использовании механических нагнетателей на своих автомобилях и со временем полностью перейти на современные системы турбонаддува.
Немецкая компания Mercedes-Benz решила постепенно отказаться от использовании механических нагнетателей на своих автомобилях и со временем полностью перейти на современные системы турбонаддува. Об этом со ссылкой на источники в компании сообщает Automotive News Europe.

На это решение Mercedes-Benz подталкивает активное развитие систем турбонаддува, которые уже практически избавились от своего основного недостатка, так называемой "турбоямы" – это тот момент в работе двигателя, когда турбонагнетатель еще не вступил в действие. Кроме того, турбонаддув оказывается тише и заметно дешевле механических нагнетателей.

Подтверждением этого решения компании Mercedes-Benz может стать тот факт, что новый Mercedes A-Class уже скоро получит новый двухлитровый бензиновый двигатель, оснащенный турбонаддувом. Сейчас же в гамме моторов компании есть 1,8-литровый мотор, снабженный механическим нагнетателем. Этот двигатель, в частности, устанавливается на Mercedes SLK, C-Class и E-Class. Кроме того, у мотористов компании есть также и опыт постройки турбомоторов – современный Mercedes S600 оснащается могучим 12-цилиндровым битурбинным двигателем.

Стоит также отметить, что по мнению специалистов, к 2008 году около 40 процентов бензиновых автомобилей, продаваемых в Европе, будет оснащаться турбонагнетателями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.