Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2004 08:19, Новости

Использование hands-free в мобильном телефоне опасно для водителя

Газета Guardian обратилась к правительству Великобритании с призывом запретить использование любых мобильных телефонов в автомобилях. Газета отмечает, что использование hands-free даже более опасно, чем разговор во время езды по обычному мобильнику.
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Газета Guardian обратилась к правительству Великобритании с призывом запретить использование любых мобильных телефонов в автомобилях. Газета отмечает, что использование hands-free даже более опасно, чем разговор во время езды по обычному мобильнику. «Решение разрешить использование hands-free в автомобилях было ошибочным. Угроза аварии зависит не от того, свободны ли у вас руки или нет, а от рассеянного внимания во время езды, совмещенной с разговором по телефону. Водитель, считает hands-free безопасным и разговаривает по мобильнику дольше, а едет с большей скоростью, чем, если бы он говорил без этого устройства», - отмечает газета.
       Guardian ссылается на Национальную администрацию по безопасности дорожного движения США (NHTSA), по данным которой hands-free может стать причиной ДТП. Кроме этого, газета цитирует исследование, проведенное Университетом штата Юта на симуляторе. Согласно ему водители, использующие hands-free, в четыре раза чаще пропускали повороты на автобанах, чем те, которые разговаривали с пассажиром. «Использование мобильного телефона во время езды, по крайней мере, так же опасно, как вождение в состоянии опьянения и должно быть запрещено», - резюмирует издание.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru