14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
19 февраля
Chevrolet Spark 1.2 MT
Уютный и бюджетный авто. Предлагаю всем купить. Машина хорошая. Не замерзает. Не одной поломки, не ржавеет, ни разу не подвела, заводится хорошо, н...
4.8
Все отзывы
28 июля 2004 11:52, Новости

Фрадков формирует федеральное дорожное агентство

Глава российского правительства Михаил Фрадков утвердил положение о Федеральном дорожном агентстве, передает РБК.

Как сообщили информагентству в пресс-службе кабинета министров, дорожное агентство находится в ведении Минтранса и наделено полномочиями компетентного органа в области автотранспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров РФ.

Агентство осуществляет функции по управлению госимуществом в сфере автотранспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета федеральных автомобильных дорог.

В правительственном постановлении также указано, что в своей деятельности новое ведомство руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами президента и правительства, международными договорами РФ и актами Минтранса.

"Федеральное дорожное агентство не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, устанавливаемых указами президента России или постановлениями правительства РФ", - отмечается в документе.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто