Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2004 14:25, Новости

В Германии делают гоночные "Трабанты"

Герт Урланд со своим братом Клаусом уже порядка десяти лет занимаются необычным бизнесом. Их усилиями в 50 км от Дрездена, в городе Штрахвальде, появилась уникальная мастерская по восстановлению и переделке "Трабантов".
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Герт Урланд со своим братом Клаусом уже порядка десяти лет занимаются необычным бизнесом. Их усилиями в 50 км от Дрездена, в городе Штрахвальде, появилась уникальная мастерская по восстановлению и переделке "Трабантов".

Трогательная любовь восточных немцев к своему 2-дверному автомобильчику общеизвестна. После Второй Мировой войны малыш получил имя "Трабант". Его пластмассовый кузов не ржавел, а двухтактный двигатель тарахтел, как у мотоцикла…

Сегодня этот автомобиль стал одним из символов Германской Демократической Республики. Выжившие "Трабанты" тщательно реставрируются, чтобы затем занять почетные места в гаражах владельцев. Однако помимо просто реставрации умельцы охотно реализуют в отношении "Траби" полет творческой мысли. Чего, например, стоит трехосная бетономешалка на шасси "Трабанта" или стреч-лимузины…

Братья Урланды скупают отслуживший свой срок автомобили, достают запасные части к ним и теперь занимаются индивидуальными проектами по переделке "Трабантов". По желанию заказчика из привычной микролитражки можно сделать все что угодно. Об успехе предприятия говорит тот факт, что на нем трудятся уже 20 сотрудников — механики, модельщики, инженеры и даже дизайнеры.

Новейшим проектом этой небольшой фирмы стал "Трабант 800 RS". Внешне он мало, чем отличается от серийного автомобиля, но вот начинка его весьма оригинальна. В интерьере мы увидим только два спортивных сиденья со специальными ремнями безопасности, а все остальное пространство сзади занято двигателем и деталями усиленной подвески. За основу был взят мотор "Хонда CRX 1,6" c 16 клапанами, мощностью 185 лошадиных сил.

Было изменено рулевое управление, тормозная система, подвески… Но самым главным достижением авторы считают высокую удельную мощность — 2,9 кг/1лс, что позволило автомобилю при первом же тестовом заезде достичь скорости 200 км/час.

По словам братьев Урланд, они не выжимали из своего "Траби" все возможное, а лишь выясняли его работоспособность. Так что рекорды еще впереди.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru