General Motors может отказаться от использования марки Daewoo

Руководство концерна General Motors, владеющего корейской компанией Daewoo, может уже в ближайшем будущем принять решение об отказе от использования марки Daewoo на европейском рынке.
content image for: 7313
Руководство концерна General Motors, владеющего корейской компанией Daewoo, может уже в ближайшем будущем принять решение об отказе от использования марки Daewoo на европейском рынке. Вместо этого, как ожидается, автомобили Daewoo будут продаваться под маркой Chevrolet. Об этом со ссылкой на источник в американском концерне сообщает Financial Times.

В случае принятия такого решения руководством GM европейское отделение Daewoo, фактически, повторит участь австралийского. Напомним, что GM Holden планирует полностью закрыть дилерскую сеть Daewoo в Австралии уже к концу текущего года. Кроме того, в Индии и части Восточной Европы автомобили Daewoo также уже продаются под паркой Chevrolet.

Между тем, автомобили Daewoo по-прежнему будут продаваться под собственной маркой на азиатских и тихоокеанских рынках, а также в Северной Америке, где данная марка имеет определенную историю и довольно хорошо известна покупателям. Однако стоит отметить, что не все специалисты считают желание руководства GM отказаться от использования марки Daewoo в Европе целесообразным. По их мнению, марка Chevrolet для европейских покупателей ничем не лучше.

Подпишитесь на нас