Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2004 11:25, Новости

ГАИ хочет отменить доверенности

Начальник Главного управления ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов считает, что доверенность, как форма передачи права на вождение автомобилем, "изжила себя".
Начальник Главного управления ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов считает, что доверенность, как форма передачи права на вождение автомобилем, "изжила себя". По его мнению, она мешает выявлять нарушителей ПДД с помощью радаров. Кирьянов отметил в интервью газете "Труд", что на изображении, полученном с радара невозможно определить, кто именно управлял машиной. Найти же нарушителя "с нашей системой доверенностей", по его мнению, сложно.


В качестве решения этой проблемы Кирьянов привел зарубежную практику, где доверить автомобиль можно передачей страхового полиса. "За рубежом с этим нет проблем: там штраф выписывают непосредственно владельцу автомобиля. У нас же такая практика законом запрещена, поскольку существует понятие презумпции невиновности. Словом, надо этот вопрос решать на законодательном уровне" - отметил Кирьянов.



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru