Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2004 11:25, Новости

ГАИ хочет отменить доверенности

Начальник Главного управления ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов считает, что доверенность, как форма передачи права на вождение автомобилем, "изжила себя".
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Начальник Главного управления ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов считает, что доверенность, как форма передачи права на вождение автомобилем, "изжила себя". По его мнению, она мешает выявлять нарушителей ПДД с помощью радаров. Кирьянов отметил в интервью газете "Труд", что на изображении, полученном с радара невозможно определить, кто именно управлял машиной. Найти же нарушителя "с нашей системой доверенностей", по его мнению, сложно.

В качестве решения этой проблемы Кирьянов привел зарубежную практику, где доверить автомобиль можно передачей страхового полиса. "За рубежом с этим нет проблем: там штраф выписывают непосредственно владельцу автомобиля. У нас же такая практика законом запрещена, поскольку существует понятие презумпции невиновности. Словом, надо этот вопрос решать на законодательном уровне" - отметил Кирьянов.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть