22 октября
Volvo XC70 2.4 D5 215hp AWD AT
Лучше авто еще не придумано
4.7
23 октября
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина очень правильно скомпонована, удобна в доступе к обслужеваемым частям, маневрена, скорость набирает в удобном для водителя режиме, тормозная...
5
Все отзывы
19 июля 2004 17:40, Новости

"Драконовские штрафы"-2004 в странах ЕС

Автотуристов в странах ЕС в период отпусков поджидают "драконовские штрафы", предупреждает немецкое агентство стандартов на транспорте TUV.
Автотуристов в странах ЕС в период отпусков поджидают "драконовские штрафы", предупреждает немецкое агентство стандартов на транспорте TUV.


Самый крупный штраф в 1250 евро придется уплатить в Люксембурге за управление автомобилем с содержанием алкоголя в крови выше 0,8 промилле. Такую концентрацию способна обеспечить бутылка пива.

Наиболее суровое наказание вплоть до заключения под стражу ожидает пользователей бортовых антирадаров в Бельгии.

Превышение скоростного лимита в разных странах карается по разному. В Бельгии, например, лишние 20 км/час обойдутся вам в 140 евро, во Франции в 90 евро, в Нидерландах 60 евро и в Люксембурге 50 евро.

Соблюдая скоростной режим, нужно учитывать специфику некоторых стран. В Австрии, например, существует ночное ограничение скорости. В период с 22-х часов до 5-ти утра максимальная скорость на автобанах республики установлена на отметке 110 км/час, в то время как днем скоростной лимит повышается до 130 км/час.

В Испании и Италии покидать автомобиль в случае непредвиденной остановки можно только в оранжевой ветровке. Несоблюдение этого правила обойдется в 91 евро в первой и в 34 евро во второй стране.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru