Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2001 20:34, Новости

Водородная "бомба" от "Мерседеса".

В 1994 году на автомобилях "Мерседес-Бенц" была продемонстрирована возможность использования водородных топливных элементов в качестве движущей силы. Тогда был представлен опытный образец первого поколения NECAR 1 (New Electric CAR - новый электромобиль) на базе микроавтобуса "МВ 100". Система топливных элементов весила 800 кг и занимала практически все пространство грузового отсека. В трех последующих поколениях опытных образцов технологии совершенствовались, сокращался необходимый объем места под оборудование. В последнем образце - NECAR 5 - вся система топливных элементов находится в кузове автомобиля А-класса, выполненном в виде конструкции с двойным дном, что позволило разместить всю систему, не используя внутреннее пространство автомобиля. Первый серийный автомобиль, оснащенный данной альтернативной технологией, планируется представить на рынке в 2004 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей