Брошенные самокаты и велосипеды решили эвакуировать на спецстоянки в Москве

Брошенные арендные и личные самокаты, а также велосипеды, которые мешают другим участникам дорожного движения и пешеходам, будут эвакуировать на спецстоянки

Об этом 23 августа сообщает пресс-служба дептранса Москвы.

«Арендные самокаты и велосипеды можно оставлять только на парковках, которые отмечены в сервисах аренды. Личный транспорт (кроме техники для маломобильных) также не должен мешать другим участникам дорожного движения. Контролировать соблюдение этих простых и понятных правил будет ЦОДД, а перемещать на спецстоянки — “Московский паркинг”, ― сообщили представители департамента.

slide image for gallery: 24567 | Самокаты
slide image for gallery: 24567 | Самокаты
slide image for gallery: 24567 | Самокаты
slide image for gallery: 24567 | Самокаты
6фотографий

Кроме того, в московском дептрансе добавили, что забрать средства индивидуальной мобильности со спецстоянок смогут только владельцы или их представители. Для этого необходимо предоставить сотрудникам «Московского паркинга» документы на собственность на эвакуированную технику.

Ранее, 8 августа, стало известно, что в период с 5 по 6 августа в Москве сотрудники ГИБДД зафиксировали более 3,6 тыс. нарушений правил дорожного движения для пользователей средств индивидуальной мобильности и велосипедов.

За два дня сотрудники московской Госавтоинспекции зафиксировали 773 нарушения ПДД со стороны велосипедистов, 1595 ― пользователей самокатов и других средств индивидуальной мобильности. Кроме того, 1323 протокола о нарушении ПДД правоохранители составили в отношении курьеров служб доставки.