Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2004 17:37, Новости

Поворотные колеса сзади: новая попытка

Главный поставщик комплектующих для GM, американская компания Delphi разработала революционную электронную систему управления углом поворота задних колес. Компания предлагает запустить разработку в серию.
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Главный поставщик комплектующих для GM, американская компания Delphi разработала революционную электронную систему управления углом поворота задних колес. Компания предлагает запустить разработку в серию.

Идея управляемых задних колес не нова, в частности, ее продвигала в массовом порядке японская Honda, которая в 90-е годы выпустила модель Prelude с управляемыми задними колесами. Преимущества такой схемы очевидны: великолепная курсовая устойчивость и неподверженность заносам, отличная маневренность, легкость парковки. Тем не менее применявшиеся до сих пор механические устройства были дороги и далеки от совершенства.

Электронная система значительно проще и одновременно надежнее. Благодаря сервомоторам управление осуществляется бесступенчато. Кроме того, электронный привод позволяет координировать его действия с системой курсовой устойчивости на программном уровне. Это в несколько раз повысит эффективность активных систем безопасности и общую управляемость автомобилем, считают представители Delphi.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru