Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июля 2004 11:12, Новости

Полицейские смогут останавливать автомобиль на расстоянии

Британские и американские полицейские смогут останавливать автомобили на расстоянии. Они уже начали тестировать новый аппарат, испускающий серию радиоволн, способных вывести из строя сложную электронную систему двигателя, в результате чего автомобиль постепенно замедлит ход и остановится
Британские и американские полицейские смогут останавливать автомобили на расстоянии. Они уже начали тестировать новый аппарат, испускающий серию радиоволн, способных вывести из строя сложную электронную систему двигателя, в результате чего автомобиль постепенно замедлит ход и остановится, пишет The Guardian. Эту систему разработал бывший преподаватель физики в Университете Беркли в Калифорнии Дэвид Гири.
       Испытания подтвердили, что прибор может остановить автомобиль на расстоянии в 50 метров. Причем это изобретение срабатывает на большинстве автомобилей, сделанных за последние десять лет, потому что в них двигатель управляется компьютерными микросхемами.
       Размеры прибора, состоящего из батареи и конденсатора, позволяют вместить его в багажник автомобиля. Переключением рычага, расположенного на приборной панели, электрический разряд направляется к антенне, вмонтированной в крышу автомобиля. Эта антенна затем выпускает в сторону едущего впереди автомобиля направленный луч интенсивных радиоволн. Едва радиоволны достигают намеченной машины, они вызывают скачок напряжения в электронной системе двигателя, создавая сбои системы впрыскивания топлива и машина останавливается.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru