Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2004 13:47, Новости

“Пиратские” аккумуляторы на Toyota Prius?

Американский разработчик аккумуляторов Energy Conversion Devices Inc. подает в суд иск на Matsushita Electric (торговая марка Panasonic) и Toyota Motors с требованием возместить финансовый ущерб от несанкционированного использования никель-металлгидридных аккумуляторов в конструкции Toyota Prius.

Американский разработчик аккумуляторов Energy Conversion Devices Inc. подает в суд иск на Matsushita Electric (торговая марка Panasonic) и Toyota Motors с требованием возместить финансовый ущерб от несанкционированного использования никель-металлгидридных аккумуляторов в конструкции Toyota Prius. Об этом сообщает детройтское агентство автоновостей FreePress.

Сумма иска определена в $30 млн., она будет распределена между дочерними Ovonic Battery и Cobasys LLC, а также соучредителем последней Chevron Texaco. Эти фирмы выступили разработчиками никель-металлгидридных аккумуляторов в содружестве с Matsushita, однако не давали своего согласия на использование их в конструкции Toyota Prius.

Американская Energy Conversion очень надеется на удовлетворение своего иска в суде. Компания с 1996 года не получала прибыли.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть