Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2004 16:33, Новости

VW Phaeton чуть не назвали “ошибкой”

Впервые заявлено об ошибках в создании флагманского VW Phaeton. Он плохо продается, так как его конструкция предполагает существование машины исключительно в виде люксового седана и оказалась недостаточно гибкой для внесения изменений

Впервые заявлено об ошибках в создании флагманского VW Phaeton. Он плохо продается, так как его конструкция предполагает существование машины исключительно в виде люксового седана и оказалась недостаточно гибкой для внесения изменений, заявил британской "Car" шеф VW Бернд Пишетсридер.

Продажи Phaeton стартовали в 2002 году, автомобиль выпускается на новом заводе в Дрездене, его цена начинается с отметки 63500 евро. За полный 2003 год продано всего 6000 машин, в то время как автопроизводитель рассчитывал на большие объемы. В текущем году поставлена задача продать 15 000 Phaeton.

Производственный совет и крупнейшие акционеры VW не раз подвергали острой критике нынешнего главу концерна за его пристрастие к люксовым моделям. По их мнению, необходимо уделять основное внимание выпуску традиционных бюджетных моделей, которые всегда обеспечивали основную статью доходов этого автопроизводителя.

Тем не менее Пишетсридер не склонен считать ошибкой весь проект Phaeton. Он пообещал, что следующая версия машины будет чем-то средним между "комби" и "купе". Проект Phaeton относится к долгосрочным, здесь необходимо терпение, считает шеф VW.

С начала года бизнес Volkswagen остается практически на нулевой отметке. В первом квартале концерн заработал всего 26 млн.евро. При этом автопродажи оказались убыточными, а от минусовых показателей автопроизводителя спасло его финансовое подразделение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.