Заковыристая задачка по ПДД: не каждый водитель знает на нее ответ

Предлагаем проверить себя и вспомнить знаки ограничения скорости и скоростные режимы на разных дорогах. На кого они распространяются с теми или иными дополнительными информационными табличками
Пдд

Превышение разрешенной скорости является самым распространенным нарушением ПДД в России. Наверное, не найдется такого водителя, которому хоть однажды не прилетало «письмо счастья» со штрафом на 500 рублей, за проезд по населенному пункту на скорости 85-87 км/ч или больше.

А ведь иногда такие дорожные знаки устанавливаются вместе с дополнительными информационными табличками, уточняющими или ограничивающими их действие. И рассматривать их нужно в комплексе.

Попробуйте ответить на наш очередной заковыристый вопрос по ПДД. Если вам вдруг это не удается, скрольте страницу и там найдете правильный ответ с подробными разъяснениями.

Внимание: ниже есть правильный ответ

Правильный ответ: Не более 90 км/ч

Табличка под знаком 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с разрешённой максимальной массой более 3,5 т. Ваш автомобиль к ним не относится, продолжаете движение с разрешённой вам скоростью — не более 90 км/ч, так как действие происходит вне населённого пункта.

Иван Титов