Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2004 14:31, Новости

АвтоВАЗ сообщает о росте объемов производства

По итогам первых шести месяцев 2004 года ОАО "АвтоВАЗ" и СП "GM-АвтоВАЗ" сумели нарастить объемы производства. По сообщениям пресс-служб этих предприятий, за данный период было выпущено 349,3 тысячи автомобилей и 24 тысячи автомобилей соответственно.
По итогам первых шести месяцев 2004 года ОАО "АвтоВАЗ" и СП "GM-АвтоВАЗ" сумели нарастить объемы производства. По сообщениям пресс-служб этих предприятий, за данный период было выпущено 349,3 тысячи автомобилей и 24 тысячи автомобилей соответственно.

Волжский автозавод сумел увеличить объемы производства почти на девять процентов. Причем еще более заметный рост производства наблюдается у автомобилей "десятого" семейства – за первое полугодие таких автомобилей было выпущено на 15,5 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Всего же на долю "десяток " пришлось 114,3 тысячи автомобилей. Отметим также, что на экспорт с начала 2004 года АвтоВАЗ отправил 45,1 автомобилей и машинокомплектов.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", напомним, выпустило за первое полугодие 24 000 автомобилей. Что в 4,3 раза больше, чем годом ранее. Между тем можно отметить, что в начале прошлого года СП только осваивало новое производство, поэтому объемы выпуска готовых автомобилей были сравнительно невысокими. В дальнейшем руководство "GM-АвтоВАЗ" надеется еще нарастить производство за счет выпуска модернизированной версии внедорожника Chevrolet Niva с 1,8-литровым двигателем Opel и японской коробкой передач, которая получила также обновленную подвеску, модернизированный кузов и оснащается кондиционером, подушками безопасности и антиблокировочной системой тормозов. До конца года будет выпущено около четырех тысяч внедорожников в этой версии.

Кроме того, осенью текущего года СП планирует начать производство легковой модели Chevrolet Viva, являющейся копией модели Opel Astra предыдущего поколения. Всего же до конца 2004 года "GM-АвтоВАЗ" намеревается собрать 55,15 тысяч автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru