Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября
Mercedes-Benz 190
Не убиваемое авто за 6 лет ни одной серьезной поломки заменил 2 рулевых наконечника теперь уж авто не те да и мерседесы тоже, в глубинке конечно задний привод не катит зато какой комфорт на асфальте...
4.3
28 апреля
Mercedes-Benz 300
В прошлом году собрался покупать машину.Целенапр​авленно собирался взять либо ДЭУ Леганза,либо Митсубиши Галант.Но тут,вроде бы,так удачно подвернулся человек(знакомы​й, через третье лицо),который..​.
3.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июля 2004 14:10, Новости

Mercedes CLS 55 AMG появится в январе 2005 года

Компания Mercedes-Benz анонсировала самую мощную и самую быструю модификацию своего нового "четырехдверного купе" Mercedes CLS, подготовкой которой, по традиции, занималось тюнинговое ателье AMG.
Компания Mercedes-Benz анонсировала самую мощную и самую быструю модификацию своего нового "четырехдверного купе" Mercedes CLS, подготовкой которой, по традиции, занималось тюнинговое ателье AMG. Новинка будет носить имя Mercedes CLS 55 AMG, а ее продажи начнутся лишь в январе 2005 года, тогда как базовые модификации поступят к дилерам компании уже осенью текущего года.

Под капотом у новинки расположился уже известный 5,5-литровый двигатель V8, оснащенный механическим нагнетателем. После доработок, проведенных специалистами AMG, этот мотор обладает мощностью в 476 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает 700Нм. С нуля до ста километров в час Mercedes CLS 55 AMG сможет ускоряться всего за 4,7-секунды, а его максимальная скорость будет ограничена на 250 километрах в час. В паре с данным двигателем будет работать пятиступенчатая автоматическая коробка передач, доработанная в недрах AMG и имеющая ручной режим переключения передач.

Отметим также, что помимо двигателя, Mercedes CLS 55 AMG отличается также доработанной полуактивной подвеской Airmatic DC, которая может самостоятельно подстраиваться под разное дорожное покрытие, а также новыми, более мощными тормозами с тормозными дисками увеличенного диаметра.

Внешне топ-версию Mercedes CLS можно легко отличить по новому аэродинамическому обвесу кузова, а также по стильным 18-дюймовым колесным дискам с покрышками размерности 255/40 спереди и 285/35 сзади. В салоне новинки преобладает отделка дорогой кожей, плюс появились новые "спортивные" акценты в отделке – алюминиевые педали, спортивные сиденья AMG, модернизированная приборная панель, а также размеченный до 320 километров в час спидометр.

Стоимость такого автомобиля составит в Германии 96 164 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru