Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июля 2004 14:27, Новости

Вазовские "десятки" получат 1,6-литровые двигатели

Уже в ближайшем времени автомобили "десятого" семейства Волжского автозавода начнут комплектовать новыми, 1,6-литровыми бензиновыми двигателями.
Уже в ближайшем времени автомобили "десятого" семейства Волжского автозавода начнут комплектовать новыми, 1,6-литровыми бензиновыми двигателями. Причем, по словам представителей завода, эти моторы придут на смену нынешним 1,5-литровым двигателям, а обновление "модельного ряда" произойдет практически сразу и навсегда.

Стоит напомнить, что новые двигатели будут доступны в двух версиях – с восемью и шестнадцатью клапанами. Индексы у этих моторов будут, соответственно, 21101 и 21104. Для увеличения рабочего объема был изменен ход поршня с 71 до 75,6 миллиметра, а высота блока цилиндров выросла на 2,3 миллиметра. Кроме того, появилась новая впускная система, а пластиковым кожухом теперь будут оснащаться оба мотора, а не только 16-клапанный, как раньше, сообщает ИА "Ladaoline".

По словам представителей АвтоВАЗа, изменения произошли также в системе подачи топлива, изменилась программа управления впрыском, что в сумме с возросшим объемом дало заметное улучшение тяговых характеристик двигателя на низких оборотах. Кроме того, оба мотора несколько мощнее своих предшественников.

По словам вице-президента по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию ОАО "АВТОВАЗ" Владимира Кучая, "десятки" с 1,6-литровым мотором будут несколько дороже нынешних модификаций. Однако насколько именно вырастет стоимость автомобилей, пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.