Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июля 2004 14:27, Новости

Вазовские "десятки" получат 1,6-литровые двигатели

Уже в ближайшем времени автомобили "десятого" семейства Волжского автозавода начнут комплектовать новыми, 1,6-литровыми бензиновыми двигателями.
Уже в ближайшем времени автомобили "десятого" семейства Волжского автозавода начнут комплектовать новыми, 1,6-литровыми бензиновыми двигателями. Причем, по словам представителей завода, эти моторы придут на смену нынешним 1,5-литровым двигателям, а обновление "модельного ряда" произойдет практически сразу и навсегда.

Стоит напомнить, что новые двигатели будут доступны в двух версиях – с восемью и шестнадцатью клапанами. Индексы у этих моторов будут, соответственно, 21101 и 21104. Для увеличения рабочего объема был изменен ход поршня с 71 до 75,6 миллиметра, а высота блока цилиндров выросла на 2,3 миллиметра. Кроме того, появилась новая впускная система, а пластиковым кожухом теперь будут оснащаться оба мотора, а не только 16-клапанный, как раньше, сообщает ИА "Ladaoline".

По словам представителей АвтоВАЗа, изменения произошли также в системе подачи топлива, изменилась программа управления впрыском, что в сумме с возросшим объемом дало заметное улучшение тяговых характеристик двигателя на низких оборотах. Кроме того, оба мотора несколько мощнее своих предшественников.

По словам вице-президента по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию ОАО "АВТОВАЗ" Владимира Кучая, "десятки" с 1,6-литровым мотором будут несколько дороже нынешних модификаций. Однако насколько именно вырастет стоимость автомобилей, пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru