Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Skoda Superb 1.8 TSI AT
Отличная машина.купил на волне ажиотажа. что было.
4.7
25 июля
Hyundai Solaris 1.4 MT
машину взял в 2011 году 1.4 механика комплектация комфорт с зимним пакетом. на спидометре 143000 км и могу сказать что кроме расходников ни чего больше не делал с машиной. очень хороший автомобиль
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2004 19:41, Новости

РСА будет платить компенсации «по здоровью» … и не будет платить «по железу»

С 1 июля 2004 года Российский союз автостраховщиков (РСА) начнет производить компенсационные выплаты пострадавшим в ДТП. Об этом сообщил заместитель председателя правления РСА Юрий Бугаев.
С 1 июля 2004 года Российский союз автостраховщиков (РСА) начнет производить компенсационные выплаты пострадавшим в ДТП. Об этом сообщил заместитель председателя правления РСА Юрий Бугаев. По его словам, выплаты будут осуществляться в тех случаях, когда обязательное автострахование не действует - при банкротстве компании, если виновник ДТП скрылся с места происшествия, при отсутствии полиса ОСАГО. Возмещению подлежит утраченный заработок потерпевшего, а также дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья. Hапример, затраты на приобретение лекарств, протезирование, профессиональное переобучение.

       Максимальный размер выплат, если потерпевших несколько, составит 240 тыс. рублей и 160 тыс. рублей - если потерпевший один. Бугаев сообщил, что компенсационные выплаты будут осуществляться через Сбербанк или почту. Обратиться за компенсацией можно в течение двух лет с момента ДТП. Как сообщалось ранее в настоящее время РСА заключил соглашение с действующими автостраховщиками, которое предполагает, что первичный сбор документов для пострадавших в ДТП и претендующих на получение компенсационной выплаты из фондов РСА будут осуществлять страховые компании. Средства будет выплачивать сам РСА по территории всей страны.  С 1 июля 2004 года Российский союз автостраховщиков (РСА) не будет производить компенсационные выплаты за ущерб нанесенный имуществу владельцев полисов ОСАГО в следующих случаях. Когда страховая компания виновника ДТП обанкротилась, если он скрылся с места происшествия или у него нет полиса ОСАГО. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявил начальник управления по связям с общественностью РСА Андрей Щавелев. Он объяснил это тем, что подобные компенсационные выплаты не предусмотрены в законе об ОСАГО. Щавелев также отметил необходимость внесения соответствующих изменений в закон об обязательном cстраховании автогражданской ответственности. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru