Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2004 19:41, Новости

РСА будет платить компенсации «по здоровью» … и не будет платить «по железу»

С 1 июля 2004 года Российский союз автостраховщиков (РСА) начнет производить компенсационные выплаты пострадавшим в ДТП. Об этом сообщил заместитель председателя правления РСА Юрий Бугаев.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
С 1 июля 2004 года Российский союз автостраховщиков (РСА) начнет производить компенсационные выплаты пострадавшим в ДТП. Об этом сообщил заместитель председателя правления РСА Юрий Бугаев. По его словам, выплаты будут осуществляться в тех случаях, когда обязательное автострахование не действует - при банкротстве компании, если виновник ДТП скрылся с места происшествия, при отсутствии полиса ОСАГО. Возмещению подлежит утраченный заработок потерпевшего, а также дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья. Hапример, затраты на приобретение лекарств, протезирование, профессиональное переобучение.
       Максимальный размер выплат, если потерпевших несколько, составит 240 тыс. рублей и 160 тыс. рублей - если потерпевший один. Бугаев сообщил, что компенсационные выплаты будут осуществляться через Сбербанк или почту. Обратиться за компенсацией можно в течение двух лет с момента ДТП. Как сообщалось ранее в настоящее время РСА заключил соглашение с действующими автостраховщиками, которое предполагает, что первичный сбор документов для пострадавших в ДТП и претендующих на получение компенсационной выплаты из фондов РСА будут осуществлять страховые компании. Средства будет выплачивать сам РСА по территории всей страны.  С 1 июля 2004 года Российский союз автостраховщиков (РСА) не будет производить компенсационные выплаты за ущерб нанесенный имуществу владельцев полисов ОСАГО в следующих случаях. Когда страховая компания виновника ДТП обанкротилась, если он скрылся с места происшествия или у него нет полиса ОСАГО. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявил начальник управления по связям с общественностью РСА Андрей Щавелев. Он объяснил это тем, что подобные компенсационные выплаты не предусмотрены в законе об ОСАГО. Щавелев также отметил необходимость внесения соответствующих изменений в закон об обязательном cстраховании автогражданской ответственности. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru