Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2004 14:59, Новости

Peugeot 1007: первая официальная информация

Hовинка представляет собой нечто среднее между компактным однообъемником и трехдверным хэтчбеком, а позиционироваться она будет между моделями Peugeot 107 и Peugeot 206.
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Французская компания Peugeot распространила первую официальную информацию, касающуюся своей новейшей модели Peugeot 1007. Напомним, что эта новинка представляет собой нечто среднее между компактным однообъемником и трехдверным хэтчбеком, а позиционироваться она будет между моделями Peugeot 107 и Peugeot 206.

Габаритная длина нового Peugeot оставляет 3,73 метра, что на 10 сантиметров короче, чем длина Peugeot 206, зато его высота достигает 1,61 метра, что и дает некоторое сходство с компактными однообъемниками. Однако главной особенностью Peugeot 1007 являются огромные сдвижные боковые двери, которые оснащены электроприводами и отпирать которые можно с брелока на ключах. Ширина дверного проема у новинки составляет 92 сантиметра, что облегчает высадку-посадку пассажиров как передних, так и задних сидений.

В целом автомобиль отличается довольно необычным дизайном кузова: высокая крыша, большая площадь остекления, сильно наклоненная назад задняя стойка кузова, необычные задние фонари. Спереди же новинка напоминает несколько уменьшенный в размерах Peugeot 407 – здесь те же узкие и вытянутые фары головного света, большой воздухозаборник в переднем бампере, а также крупная эмблема Peugeot, расположенная на месте решетки радиатора. Оформление интерьера, в котором привлекает внимание необычная передняя панель сложной формы, вполне соответствует несколько экстравагантной внешности. Из необычных решений в салоне можно отметить цветной дисплей навигационной системы, спрятанный под отдельным козырьком в центре панели, а также расположенный на специальном "приливе" передней панели рычаг переключения передач.

Комплектоваться новый Peugeot 1007 будет двумя бензиновыми моторами: 1,4-литровым бензиновым мощностью 75 лошадиных сил, либо 1,6-литровым 110-сильным, а также 1,4-литровым дизельным мотором мощностью 70 лошадиных сил. Комплектоваться эти моторы будут либо механической коробкой передач, либо новым секвентальным "автоматом" 2Tronic, являющийся почти точной копией коробки передач Sensodrive от Citroen.

Как ожидается, Peugeot 1007 появится в продаже в Европе уже в конце нынешнего – начале будущего года. Официальная же премьера новинки должна состояться осенью текущего года на автомобильной выставке в Париже. Тогда же будут объявлены и цены на этот автомобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru