Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июня 2004 17:22, Новости

Москва: крупнейшие компании на рынке автострахования

Страхование гражданской ответственности автовладельцев было делом добровольным. Однако, после введения в действие закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" (ОСАГО), добровольным осталось только страхование ущерба своего автомобиля и его угона.
Страхование гражданской ответственности автовладельцев было делом добровольным. Однако, после введения в действие закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" (ОСАГО), добровольным осталось только страхование ущерба своего автомобиля и его угона.

Руководитель центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец в интервью "РБК-Рейтинг", заявил, что введение полиса ОСАГО повлияло на спрос КАСКО в меньшей степени, чем ожидалось. Рост числа договоров по КАСКО в этом году может составить более 30%. Это связано с тем, что за последнее время рост официальных продаж иномарок в России превзошел самые радужные ожидания специалистов авторынка. По словам А.Зубца, по сравнению с I кварталом прошлого года, продажи выросли в 2 раза: почти все иностранные автопроизводители значительно увеличили объемы реализации машин в России. Всего через официальные дилерские сети было продано около 60 тысяч новых автомобилей иностранного производства. Если учесть, что первые месяцы года - традиционно не самое успешное время для автодилеров, то в ближайшее время можно ожидать еще большего прироста продаж, и, как следствие, увеличения числа заключенных договоров.

По словам ведущего специалиста Центра страхования автотранспорта компании РОСНО Марии Алексеевой, число застрахованных по КАСКО растет, так как с вступлением в силу закона об ОСАГО возросло понимание необходимости страхования не только гражданской ответственности автовладельцев, но и непосредственно автомобиля от угона и ущерба.

Как сообщил "РБК-Рейтинг" заместитель начальника управления страхования автотранспорта компании "Ренессанс Страхование" Александр Скворцов, за 2003 год по автоКАСКО было застраховано примерно 15% автомобилей по всей России и около 28% -по Москве. Такая разница в статистике объясняется высокой концентрацией автомобилей в Московском регионе. В течение ближайших нескольких месяцев рост будет продолжаться, но основной его причиной можно будет считать не резкое повышение интереса к добровольному автострахованию, а продолжающееся увеличение количества владельцев машин. Тем не менее, "ежегодный рост рынка в нашей стране составит примерно 36% в год для физических лиц и около 13% - для корпоративных клиентов, а к 2008 году его объем достигнет показателей в 2,8 млрд. долларов и 0,56 млрд. долларов, соответственно", - считает А. Скворцов.

Еще одна проблема рынка - страхование подержанных автомобилей. "Рынок страхования подержанных иностранных машин довольно большой, их непрерывно ввозят в страну, - говорит А.Зубец. - Побывавшая в употреблении машина стоит недорого, а вот ремонт такого автомобиля для страховой компании обойдется в "кругленькую" сумму, поскольку старые детали придется менять на новые. В связи с этим, тарифы на страхование подержанных авто довольно высоки, что отпугивает клиентов". В Росгосстрахе также отметили, что в настоящее время в компании разрабатывается специальная программа по страхованию именно подержанных автомобилей иностранного производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть