Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июня 2004 15:40, Новости

Hовые подушки безопасности взвешивают пассажиров

Компания Bosch разработала систему, которая выбирает программу раскрытия подушки безопасности, учитывая вес пассажира и даже то, в какой позе он расположился на сиденье.
Компания Bosch разработала систему, которая выбирает программу раскрытия подушки безопасности, учитывая вес пассажира и даже то, в какой позе он расположился на сиденье.


Система iBolt - "Интеллектуальный болт" - это, в первую очередь, новые крепления для самих сидений, которые автопроизводители легко могут поставить вместо штатных креплений.


Эти болты являются и датчиками нагрузки. Они измеряют вес пассажира.


А так как опор четыре и расположены они по углам сиденья, с датчиков можно получить информацию и о распределении веса человека в направлении "вперёд-назад" и "вправо-влево".


Электронный блок, управляющий специальной подушкой, получая эту информацию, решает - нужно ли вообще раскрывать "пузырь" и, если да - то насколько полно.


Это должно повысить эффективность работы подушек безопасности.


Система должна дебютировать на американском автомобиле (немцы пока не называют марку, с которой сотрудничают) в 2006 году, если США не опередят европейские производители машин, с которыми сейчас ведутся переговоры.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru