25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
24 мая
Jeep Renegade 1.4 AT 170hp 4WD
По-моему, автомобиль недооценен потенциальными покупателями. По-видимому, из-за слабосильных переднеприводны​х версий. У меня 170 л.с. и полный привод. Он надежен, имеет хорошие материалы отделки...
3.8
Все отзывы
29 июня 2004 15:40, Новости

Hовые подушки безопасности взвешивают пассажиров

Компания Bosch разработала систему, которая выбирает программу раскрытия подушки безопасности, учитывая вес пассажира и даже то, в какой позе он расположился на сиденье.
Компания Bosch разработала систему, которая выбирает программу раскрытия подушки безопасности, учитывая вес пассажира и даже то, в какой позе он расположился на сиденье.


Система iBolt - "Интеллектуальный болт" - это, в первую очередь, новые крепления для самих сидений, которые автопроизводители легко могут поставить вместо штатных креплений.


Эти болты являются и датчиками нагрузки. Они измеряют вес пассажира.


А так как опор четыре и расположены они по углам сиденья, с датчиков можно получить информацию и о распределении веса человека в направлении "вперёд-назад" и "вправо-влево".


Электронный блок, управляющий специальной подушкой, получая эту информацию, решает - нужно ли вообще раскрывать "пузырь" и, если да - то насколько полно.


Это должно повысить эффективность работы подушек безопасности.


Система должна дебютировать на американском автомобиле (немцы пока не называют марку, с которой сотрудничают) в 2006 году, если США не опередят европейские производители машин, с которыми сейчас ведутся переговоры.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru