Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июня 2004 14:29, Новости

Вазовская "Калина" заканчивает тестовые испытания

Предсерийные образцы новой модели "Калина", подготовка к производству которой идет на АвтоВАЗе, уже заканчивает серию доводочных и испытательных тестов, среди которых были и специальные испытания на соответствие российским и международным нормам для новых автомобилей.
Предсерийные образцы новой модели "Калина", подготовка к производству которой идет на АвтоВАЗе, уже заканчивает серию доводочных и испытательных тестов, среди которых были и специальные испытания на соответствие российским и международным нормам для новых автомобилей. Как сообщает ИА "Ladaonline", всего было предусмотрено 120 тестов на соответствие более, чем 300 стандартам, и все ключевые испытания новинка прошла с положительным результатом.

Помимо сертификационных испытаний, новая "Калина" прошла также ряд доводочных тестов. В частности, в ходе доводки аэродинамических характеристик специалистам АвтоВАЗа удалось снизить коэффициент аэродинамического сопротивления на 12 процентов, благодаря изменениям, внесенным в форму крышки багажника, задних крыльев, фонарей, заднего бампера, капота, переднего бампера, а также была изменена форма боковых зеркал и защиты двигателя.

Кроме того, серьезное внимание автозавод уделил и доводке потребительских характеристик новинки. Благодаря доводочным тестам, у "Калины" были увеличены углы открывания дверей, а также сами дверные проемы. Кроме того, в новинке проводились работы по оптимизации распределения воздушных потоков системы вентиляции и обогрева. Еще одно важное новшество – единый ключ отпирания дверей автомобиля и багажника, который оснащен еще и функциями брелока противоугонной системы.

В настоящее время специалисты автозавода еще проводят ресурсные тесты предсерийных прототипов, которые "намотали" по полигонам уже около 80 000 километров, а также последние доводочные испытания. Напомним также, что серийное производство автомобилей "Калина" должно начаться уже осенью текущего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.