Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июня 2004 12:15, Новости

Компактное купе Aston Martin готовится к премьере

Компания Aston Martin в настоящее время довольно активно проводит доводочные тесты своей новой модели – небольшого спортивного купе, прототип которого был представлен в качестве концепт-кара AM V8.
Компания Aston Martin в настоящее время довольно активно проводит доводочные тесты своей новой модели – небольшого спортивного купе, прототип которого был представлен в качестве концепт-кара AM V8. Этот автомобиль, пока не получивший собственного имени, сможет составить конкуренцию моделям Porsche 911 и Ferrari 360 Modena, и станет самой массовой моделью английской марки.

В основе нового купе лежит полностью новое шасси, построенное с активным использованием алюминиевых узлов и деталей, а сам автомобиль формально было бы правильно назвать "хэтчбеком" – задняя дверь у него открывается вместе с задним стеклом, чтобы облегчить доступ к багажному отсеку. Судя по шпионским фотоснимкам будущей новинки, сделанные во время тестов последней на кольце в Нюрбургринге, новая модель Aston Martin во многом будет напоминать уменьшенную в размерах копию купе Vanquish. Причем это касается как дизайна кузова, так и отделки салона.

Комплектоваться компактное купе Aston Martin будет 4,7-литровым мотором V8, мощность которого составит около 370 лошадиных сил. Здесь можно отметить, что благодаря довольно длинному капоту и смещенной назад кабине, двигатель удалось сдвинуть максимально к центру автомобиля и добиться тем самым оптимальной развесовки по осям. В паре с этим мотором будет работать либо шестиступенчатая механическая КПП, либо секвентальный "автомат", причем обе коробки передач монтируются у задней оси, что также объясняется требованиями развесовки кузова.

Как ожидается, на рынке новый Aston Martin появится уже в будущем году. Спустя некоторое время, к нему присоединиться еще и "заряженная" модификация с индексом "R", которая получит модернизированную версию мотора V8, снабженную механическим нагнетателем. Как предполагают специалисты, новинка со временем займет от 50 до 60 процентов продаж автомобилей английской марки и станет самой массовой моделью Aston Martin.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru