20 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
У меня третий Х-Трейл с 2006г, все брал у дилера у себя в Тюмени, живу в 120км от города. Пробег на данный момент 152785км, заменил тросики ручника в октябре 2017г,свечи после 108тысяч, расходники...
4.3
20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
Все отзывы
29 июня 2004 12:15, Новости

Компактное купе Aston Martin готовится к премьере

Компания Aston Martin в настоящее время довольно активно проводит доводочные тесты своей новой модели – небольшого спортивного купе, прототип которого был представлен в качестве концепт-кара AM V8.
Компания Aston Martin в настоящее время довольно активно проводит доводочные тесты своей новой модели – небольшого спортивного купе, прототип которого был представлен в качестве концепт-кара AM V8. Этот автомобиль, пока не получивший собственного имени, сможет составить конкуренцию моделям Porsche 911 и Ferrari 360 Modena, и станет самой массовой моделью английской марки.

В основе нового купе лежит полностью новое шасси, построенное с активным использованием алюминиевых узлов и деталей, а сам автомобиль формально было бы правильно назвать "хэтчбеком" – задняя дверь у него открывается вместе с задним стеклом, чтобы облегчить доступ к багажному отсеку. Судя по шпионским фотоснимкам будущей новинки, сделанные во время тестов последней на кольце в Нюрбургринге, новая модель Aston Martin во многом будет напоминать уменьшенную в размерах копию купе Vanquish. Причем это касается как дизайна кузова, так и отделки салона.

Комплектоваться компактное купе Aston Martin будет 4,7-литровым мотором V8, мощность которого составит около 370 лошадиных сил. Здесь можно отметить, что благодаря довольно длинному капоту и смещенной назад кабине, двигатель удалось сдвинуть максимально к центру автомобиля и добиться тем самым оптимальной развесовки по осям. В паре с этим мотором будет работать либо шестиступенчатая механическая КПП, либо секвентальный "автомат", причем обе коробки передач монтируются у задней оси, что также объясняется требованиями развесовки кузова.

Как ожидается, на рынке новый Aston Martin появится уже в будущем году. Спустя некоторое время, к нему присоединиться еще и "заряженная" модификация с индексом "R", которая получит модернизированную версию мотора V8, снабженную механическим нагнетателем. Как предполагают специалисты, новинка со временем займет от 50 до 60 процентов продаж автомобилей английской марки и станет самой массовой моделью Aston Martin.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru