Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2004 11:00, Новости

Rover готовится отпраздновать 100-летие автомобильной деятельности

Первый автомобиль этой марки, а это был 8-сильный автомобильчик Rover 8, появился ровно сто лет назад – 1 июля 1904 года.
Английская марка Rover готовится отпраздновать 100-летие собственной автомобильной деятельности. Первый автомобиль этой марки, а это был 8-сильный автомобильчик Rover 8, появился ровно сто лет назад – 1 июля 1904 года. Однако сама марка Rover к этому моменту уже существовала – компания Rover была основана в 1887 году Джоном Кемпом Старли и Уильямом Саттоном, и первое время занималась производством велосипедов.

Между тем, стоит отметить, что первая автомобильная новинка Rover практически сразу добилась высокой популярности благодаря наличию реечного рулевого управления и рычага переключения передач, расположенного на рулевой колонке. Спустя семь лет Rover выпустил еще один автомобиль – Rover 12, который оснащался 28-сильным мотором и мог разогнаться до 80 километров в час. Еще позже, в двадцатых годах прошлого века, марка Rover пыталась выйти на рынок крупных и дорогих автомобилей, однако эти модели высокой популярностью у покупателей не пользовались.

Стоит также отметить, что в истории Rover было и несколько сложных периодов. Однако в 1984 году на помощь компании пришла японская марка Honda, благодаря которой в модельном ряду Rover появился переднеприводный Rover 200, представляющий собой перелицованную модель Honda Civic. Чуть позже появился и полноразмерный седан Rover 800, который оснащался мощным шестицилиндровым мотором Honda.

Через 10 лет, в 1994 году, марка Rover перешла под контроль немецкого концерна BMW, который активно занялся обновлением модельного ряда английской компании. Сначала модернизации подверглись Rover 200, Rover 400 и Rover 600, а в 1998 году на смену последнему пришла модель Rover 75, разработанная инженерами BMW. Однако спустя 10 лет концерн BMW в спешном порядке расстался с английской маркой, затратив на попытку возрождения этой компании шесть лет и несколько миллиардов марок. В своем владении BMW сохранил лишь права на марку Mini. С тех пор владельцем компании Rover является английский консорциум Phoenix.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.