18 февраля
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD MT
Самая лучшая машина. Когда сбросило с колеи летел и кувыркался долго. В итоге небольшая царапинка на подбородке, а ремонт машины в 250 тыс. руб. Но дело не в деньгах, живой остался и на своих двоих...
4.7
17 февраля
Ford Fiesta 1.4 AT 5d
Ford Fiesta хэтчбек VI 1.4 2009 г. Купила в 2013г вторые руки. Очень довольна!! Зовут мою красотку Тоня)) Удобная, быстрая, послушная) А какие красивые глазки!! Я влюбилась сразу) Рекомендую.
5.0
Все отзывы
25 июня 2004 16:26, Новости

Австралийским владельцам внедорожников придется получать новые "права"

Австралийские власти намереваются разработать новую систему выдачи водительских удостоверений, в рамках которой владельцам внедорожников, возможно, придется сдавать специализированные экзамены для получения "прав".
Австралийские власти намереваются разработать новую систему выдачи водительских удостоверений, в рамках которой владельцам внедорожников, возможно, придется сдавать специализированные экзамены для получения "прав". Сами же удостоверения также будут несколько отличаться от водительских удостоверений владельцев легковых автомобилей.

По словам специалистов, полноприводные автомобили, особенно крупные и тяжелые внедорожники, требуют от водителей ряда специальных навыков вождения, да и поведение автомобиля на дороге также несколько отличается от обычных легковых моделей. Именно поэтому владельцам таких автомобилей необходимо проходить ряд дополнительных тестов, в которых водитель должен показать умение безопасно управлять автомобилем на любом покрытии.

Как сообщают представители австралийских властей, в настоящее время внедорожники составляют почти 20 процентов от объема всех продаваемых в этой стране новых автомобилей. Причем, одновременно с ростом числа автомобилей этого типа на дорогах Австралии наблюдается и значительный рост количества серьезных аварий с их участием. Только с 1989 по 1998 год количество таких случаев выросло на 85 процентов.

Как ожидается, новые правила получения водительских удостоверений для полноприводных автомобилей весом более двух тонн могут быть введены уже в течение ближайших нескольких лет. Сторонники этих изменений говорят также о том, что современные полноразмерные внедорожники вполне можно приравнять к грузовикам, водители которых получают специальные удостоверения. Кроме того, изменения в правилах сдачи экзаменов могут также коснуться и владельцев туристических фургонов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru