Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля
SEAT Alhambra 1.9 TDI MT
Автомобиль именно для человека .едишь на любой скорости и отдыхаешь.Хотя и дизель ,но в салоне еле-еле слышен двигатель.Мини-​вэн -- машина семейная,удобна​я для дальних поездок и отдыха.Так же очень...
4.2
11 апреля
SEAT Alhambra 1.9 TDI (110 л.с.) MT
Езжу 16 лет. Асфальт, бездорожье, зимники. Машина создана для семьи, для дома, для дальних поездок. Дизель экономичен, ест любую солярку. Салон трансформер для любых прихотей и нужд. Жалко, что их...
5.0
Другие отзывы о SEAT Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2004 11:25, Новости

Seat Leon готовится к обновлению

В основу будущей новинки положена платформа модели VW Golf пятого поколения и получит иной дизайн кузова, разработанный в стиле Seat Altea.
Испанская компания Seat уже готовит к премьере полностью новое поколение модели Seat Leon. Сейчас этот автомобиль проходит завершающие испытания, а концептуальный прототип будущей новинки будет показан, скорее всего, на одном из автошоу еще в нынешнем году. Однако серийная версия Seat Leon нового поколения появится не раньше второй половины 2005 года.

В основу будущей новинки положена платформа модели VW Golf пятого поколения. Однако помимо нового шасси, следующий Seat Leon получит еще и совсем иной дизайн кузова, разработанный в новом фирменном стиле компании, и пересекающийся с недавней новинкой Seat Altea. В частности, по своим пропорциям новый хэтчбек будет напоминать Peugeot 307, причем это касается и высокой линии крыши, и аналогичной формы задней стойки кузова. Однако ни о каком визуальном сходстве между этими автомобилями речи не идет – Seat Leon отличается оригинальным дизайном передней части кузова, необычной выштамповкой на боковых панелях кузова, а также оригинальным оформлением задней части кузова, в чем-то напоминающем модели Alfa Romeo. И в этом нет ничего необычного – шеф-дизайнер Seat раньше работал в итальянской компании. Еще одна интересная особенность дизайна будущей новинки – отсутствующие ручки задних дверей. Здесь опять же применено решение, ранее появившееся на Alfa Romeo 156 – ручки спрятаны в задние стойки самих дверей, что придает автомобилю дополнительное сходство со спортивным трехдверным хэтчбеком или купе.

Комплектоваться новый Seat Leon будет теми же моторами, что и VW Golf последнего поколения, включая современные бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива и новые турбодизели. Кроме того, традиционная "заряженная" версия Leon Cupra получит двухлитровый турбомотор, мощностью не менее 180 лошадиных сил. Однако точные спецификации всех версий Seat Leon будут объявлены ближе к официальной премьере автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru