Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июня 2004 10:55, Новости

В Европе бум на кабриолеты

Немецкий специалист по открытым авто Karmann GmbH работает на пределе.

Крупнейший в Европе производитель кабриолетов и родстеров немецкая компания Karmann в текущем году соберет и поставит на рынок 80 тысяч автомобилей. Это почти на 10% больше, чем в предыдущем году, когда фирма выпустила 73 тысячи машин.

Karmann выполняет заказы на сборку кабриолетов практически от всех ведущих автопроизводителей. В настоящее время центральными моделями на его сборочных конвейерах выступают Audi A4 Cabrio, которых с начала года сделано 30 тысяч штук, а также Chrysler Crossfire Coupe (18 441). Есть еще заказ от Nissan на кооперацию в производстве новой Nissan Micra C+C.

Сегодня Karmann работает на пределе мощностей, но долго такая ситуация не продержится, считает начальник местного производства Бернд Либерот. По его прогнозам, "бум на кабриолеты" станет затухать уже к 2006-2007 г.г. К тому времени придет пора менять модели. А это, как правило, связано с большими перерывами по срокам в их производстве. Примерно то же самое можно было наблюдать в 2002 году, когда VW снял свой старый Golf Cabrio, и производство на Karmann упало сразу на 23% до 44 332 автомобилей, комментирует Либерот.

В 2004 году Karmann рассчитывает заработать около 12 млн.евро, при этом общий оборот компании увеличится на 7% по сравнению с предыдущим годом до 2,2 млрд евро. Сегодня в штате Karmann насчитывается рекордное число занятых 8273 рабочих. Это примерно на 150 человек больше, чем год назад.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть