Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 сентября 2001 13:47, Новости

ГИБДД Сургута переходит на самофинансирование

Нетрадиционный подход к решению проблемы снижения аварийности на дорогах нашли в ГИБДД УВД Сургута и Сургутского района.На трассе Сургут-Нижневартовск появился макет автомобиля дорожно-патрульной службы ВАЗ-2109, сообщает пресс-служба УВД округа. Конструкция выполнена из пластика, полипропилена и металла в натуральную величину, имеет необходимую атрибутику, покрыта светозащищающей пленкой, т.е. соответствует светографической схеме специального автомобиля. Отличить макет от настоящей патрульной машины, особенно в ночное время, практически невозможно. Он имеет ту же длину и высоту, а вот ширина составляет всего 25 сантиметров.Часто водители, превышающие скорость, притормаживают у "куклы". Но, заметив подвох, разгоняются, не подозревая, что впереди их ждет "сюрприз". Метрах в пятистах от макета работает мобильный наряд ДПС, который скрытым методом ведет патрулирование в очаге аварийности. При превышении скорости в пределах от 10 до 20 км/ч водитель платит 50 руб., от 20 до 30 км/ч - 100 руб., более 30 км/ч - от 200 до 300 рублей. Для достижения эффекта необходим элемент неожиданности, поэтому "машина" постоянно меняет место дислокации. В настоящее время в ООО "Сибинтерьер" Сургута в стадии изготовления находятся еще четыре аналогичных макета и макеты госавтоинспекторов. Стоимость каждого - 20-25 тыс. рублей. Реализация идеи стала возможной только благодаря спонсорской поддержке. Поэтому из-за отсутствия финансирования положительный опыт Сургута вряд ли в ближайшее время получит распространение в регионе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.